Побежали!...

Побежали!...

22.11.2018

Актуальные темы

В прошлую субботу впервые в Светлом прошел полумарафон «Осенний поцелуй» на дистанцию 21,1 км и одновременно забег на 10,5 км. В нем приняли участие 67 человек разного возраста, в том числе спортсмены из Калининграда и других муниципалитетов области.

Бегунов приветствовали президент региональной федерации триатлона Василий Нестеров, один из организаторов соревнований, председатель клуба активного образа жизни «Восход» Михаил Адамов, глава Светловского округа Сергей Бевз и первый заместитель главы окружной администрации Дмитрий Успенский.

Кстати, Сергей Бевз и Дмитрий Успенский тоже вышли на старт, выбрав дистанцию в 10,5 км. В этот день солнечная погода благоприятствовала хорошему бегу и все с удовольствием рванули вперед от спортшколы на улице Харьковская к поселку Неплейкино и обратно по лесным дорогам и тропам.

А девять членов Светловского Союза пенсионеров во главе с председателем правления Людмилой Бородулиной решили одолеть три километра с палочками скандинавской ходьбой. Под аплодисменты зрителей первой финишировала Галина Любавская, за ней - Вера Жолудева, тройку призеров замкнула Людмила Бородулина.

Конечно, почти во всех возрастных группах среди мужчин и женщин лидировали в основном более опытные калининградцы из спортивных секций и клубов по легкой атлетике. Но и светловчане не подкачали. Среди участников забега на 10,5 км в возрастной группе 55 + с результатом 52,38 минуты победителем стал начальник котельной РТС «Центральная» «Светловских теплосетей» Олег Матвейчев. А среди бегунов в возрасте 35 — 54 года первые два места заняли профессионалы из Калининграда, бронзовой медали удостоился глава округа Сергей Бевз, лишь на секунду от него отстал Дмитрий Успенский, а пятое место занял директор «Светловских теплосетей» Александр Зубанов. В своих возрастных группах призовые места заняли светловчане Полина Мысляева, ее отец Александр Лукин, Сергей Огурцов, отличились также работница мясокомбината Ольга Корнева, Денис Лысенко и Владимир Марак (52 года, как он сказал, 30 лет уже не бегал).

В полумарафоне в пятерку лучших (категория 35 - 54) вошли сотрудник «Светловских теплосетей» Андрей Фадеенко, светловчане Петр Губенко и Андрей Нешта. Кстати, команда «Светловских теплосетей» выделялась на этих соревнованиях не только спортивными достижениями, но и специальной формой. Пока судьи подводили итоги, перед участниками забегов с показательными упражнениями шашкой выступили четверо членов Балтийского кордона казачьей фланкировки «Живая история России», продемонстрировав разнообразные атакующие, защитные и обманные движения холодным оружием. В этой четверке в полном казачьем обмундировании прекрасно жонглировал шашкой и Михаил Адамов.

Здесь же в спортзале желающие могли отведать гречневую кашу с мясом, вкусные пирожки с капустой, попить горячего чаю. Все это мастерски приготовили студенты Светловского колледжа мехатроники и пищевой индустрии.
Первый полумарафон показал, что у нас в Светлом есть и любители бега, здорового образа жизни, и спортсмены, способные составить конкуренцию сильнейшим легкоатлетам области.



Возврат к списку