Оформление пенсии на работе

13 Октября 2017 Калининград, 13 октября 2017 года, Отделение ПФР по Калининградской области продолжает вести работу по организации электронного взаимодействия со страхователями региона в рамках информационного обмена по заблаговременной подготовке документов граждан для назначения пенсии. Ранее эта работа велась только в отношении необходимых для назначения пенсии документов, которые работодатель, заключивший соглашение с территориальным органом ПФР, представлял по защищенным телекоммуникационным каналам связи в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан. Теперь же калининградцы через своего работодателя могут подать в электронном виде и заявление о назначении пенсии, при условии, что работодатель заключил соответствующее соглашение.
    При таком информационном обмене с ПФР работодатель заранее готовит списки своих сотрудников, уходящих на пенсию, и направляет в электронном виде отсканированные и заверенные электронной подписью документы. Сам работник через своего работодателя за месяц до возникновения права на пенсию также в электронном виде подает заявление о ее назначении.
Таким образом, работнику при наступлении пенсионного возраста не нужно будет лично обращаться в территориальный орган ПФР за установлением пенсии, что значительно сэкономит его время.
    Заблаговременное представление документов для назначения страховой пенсии дает время специалистам ПФР оценить и проверить информацию, содержащуюся в них,  сделать запросы в случае необходимости.
На сегодняшний день уже около 6000 работодателей Янтарного края заключили соглашения с территориальными органами ПФР  об электронном взаимодействии, что дает им возможность направлять в электронном виде документы и заявления для назначении пенсий своим сотрудникам.

Возврат к списку