Проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

13 Июня 2018 Прокуратурой города Светлого проводились проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которых были выявлены факты несоблюдения ограничений, связанных с медицинскими противопоказаниями в рамках реализации права на управление транспортными средствами.
Так, в ходе проверки выявлено 7 лиц состоящих на учете у врача нарколога-психиатра МУЗ « Светловская Центральная окружная больница» с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя».
Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица страдающие заболеваниями: «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания» не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.
Лица, которым установлен указанный диагноз, в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, к управлению автомобилем могут быть допущены только при стойкой ремиссии.
Само по себе нахождение лица на диспансерном учете предопределяет отсутствие у него права управления транспортными средствами.
Установленные, в рамках проверки, обстоятельства свидетельствуют о том, что лица, страдающие заболеванием «синдром зависимости от алкоголя», в нарушение требований закона обладают водительскими удостоверениями на право управления транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации и создается опасность причинения вреда их жизни и здоровью, в связи с чем, прокурором города в отношении этих лиц заявлены административные исковые заявления в Светловский городской суд о признании недействительными водительских удостоверений на право управления транспортными средствами.

Количество показов: 135
Дата изменения: 13.06.2018 16:13:50

Возврат к списку