Проведена проверка исполнения законодательства при установлении платы за оказываемые жилищные услуги

31 Мая 2017 Прокуратурой города Светлого проведена проверка исполнения законодательства при установлении платы за оказываемые жилищные услуги.
Частью 7 ст. 156 Жилищного Кодекса РФ установлено, что размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Проведенной проверкой установлено, что МУП «Светлый дом» в одностороннем порядке повысило размер платы за содержание общего имущества многоквартирного дома, расположенного по ул. Советской в г.Светлом, распределив между собственниками сумму затрат, понесенных в результате выполнения работ по ремонту кровли по предписанию Государственной жилищной инспекции Калининградской области, при этом сметы на производство работ на утверждение общего собрания собственников помещений не представлялись.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес директора  МУП «Светлый Дом» внесено представление.

Количество показов: 454
Дата изменения: 31.05.2017 16:18:11

Возврат к списку