Информация о результатах проверок

18.01.2017

Информация об осуществлении муниципального земельного контроля на территории МО «СГО» по итогам 2016 года (нарастающим итогом)

В муниципальном образовании «Светловский городской округ» за 12 месяцев 2016 года проведено 125 проверок соблюдения земельного законодательства на площади 81,2 га. Выявлено всего 55 нарушений на площади 49,6 га.

Из общего количества нарушений выявлено:
- самовольное занятие земельных участков – 32 случая на площади 3,6 га, что составляет 58,2 % от всех выявленных нарушений;
- прочие нарушения земельного законодательства, выявленные в нарушении обязательных требований ст.ст. 25, 26, 42 Земельного кодекса Российской Федерации и ст .73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях – 20 случаев на площади 43 га, что составляет 36,4 % от всех выявленных нарушений.

40 материалов проверки с информацией о наличии признаков выявленных нарушений переданы по подведомственности в Государственный земельный надзор по Калининградской области и Министерство природных ресурсов по Калининградской области для принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 1 материал направлен в прокуратуру в соответствии с направленным требованием. По 25 материалам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 122 000 руб., по 3 материалам вынесены постановления о прекращении производства по делам об административных правонарушениях, по 1 материалу вынесено устное замечание.

В 2016 году в Мировой суд Светловского судебного участка Калининградской области направлено 16 административных материалов за неисполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства и за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок. По 16 материалам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 5,4 тыс. руб.

За 12 месяцев 2016 году нарушителям земельного законодательства было начислено штрафных санкций на общую сумму 122 тыс. рублей, взыскано штрафов на общую сумму 85 тыс. рублей.



Возврат к списку