Информация о результатах проверок

06.10.2016

Информация об осуществлении МО земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории МО "СГО" по итогам 3 квартала 2016 года (нарастающим итогом)

В муниципальном образовании «Светловский городской округ» за 9 месяцев 2016 года проведено 93 проверки соблюдения земельного законодательства на площади 72,4 га. Выявлено всего 44 нарушения на площади 48,2 га.
Из общего количества нарушений выявлено:

- самовольное занятие земельных участков – 22 случая на площади 2,4 га, что составляет 50 % от всех выявленных нарушений;
- прочие нарушения земельного законодательства, выявленные в нарушении обязательных требований ст.ст. 25, 26, 42 Земельного кодекса Российской Федерации и ст .73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях – 19 случаев на площади 42,8 га, что составляет 43,2 % от всех выявленных нарушений.

30 материалов проверки с информацией о наличии признаков выявленных нарушений переданы по подведомственности в Государственный земельный надзор по Калининградской области и Министерство природных ресурсов по Калининградской области для принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 1 материал направлен в прокуратуру в соответствии с направленным требованием. По 17 материалам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 82 000 руб., по 3 материалам вынесены постановления о прекращении производства по делам об административных правонарушениях, по 1 материалу вынесено устное замечание.

В Мировой суд Светловского судебного участка Калининградской области направлено 14 административных материалов за неисполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства и за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок. По 8 материалам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 3100 руб. 6 материалов находятся на рассмотрении. За 9 месяцев 2016 году нарушителям земельного законодательства было начислено штрафных санкций на общую сумму 83,6 тыс. рублей, взыскано штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Данная информация публикуется во исполнение п/п 16 Плана-графика мероприятий по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на 2016 год, утвержденного губернатором Калининградской области Н.Н. Цукановым.


Возврат к списку