Информация о результатах проверок

02.11.2015

Результаты по осуществлению муниципального земельного контроля на территории МО «Светловский городской округ» за 10 месяцев 2015 года

За 10 месяцев 2015 года Управлением земельного контроля, лесного контроля и надзора администрации МО «Светловский городской округ» было осуществлено 110 проверок соблюдения земельного законодательства на площади 192,8 га, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения – 56 проверок на площади 182, 7 га.

По итогам проведенных проверок выявлено 55 нарушений или 50% от общего количества проведенных проверок, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения – 33 или 58,9 % от количества проверок, осуществленных на землях сельскохозяйственного назначения.

Из перечня видов выявленных нарушений следует, что в отчетном периоде наибольшее количество нарушений (50,9%) от общего числа выявленных составили нарушения земельного законодательства по виду «неиспользование» земельных участков». Этот вид нарушений земельного законодательства (ст. 42 ЗК РФ) выявлен, в основном, на земельных участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Второе по величине количество выявленных нарушений земельного законодательства составили по виду «самовольное занятие земельных участков» (30,9%). Этот вид нарушений земельного законодательства выявлен на земельных участках, относящихся к категории «земли населенных пунктов».

Количество нарушений, отнесенных к категории «прочие нарушения земельного законодательства», выявленных во взаимодействии со специалистами Административно-технической инспекции Калининградской области в соответствии со статьями 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушений составило 18,2%.

За отчетный период устранено 16 нарушений или 51,6% от всех выявленных.
34 материала переданы по подведомственности в надзорные органы для рассмотрения и принятия решений, из них:
- в Управление Росреестра по Калининградской области – 17 материалов;
- в Управление Россельхознадзора по Калининградской области – 7 материалов;
- в Административно-техническую инспекцию Правительства Калининградской области (далее – АТИ) – 10 материалов.

5 материалов переданы по подведомственности в Мировой суд за неисполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. За 10 месяцев 2015 года нарушителям земельного законодательства было начислено штрафных санкций на сумму 62,8 тыс. рублей, взыскано - 22 тыс. рублей.


Возврат к списку