Информация о результатах проверок

09.02.2015

Результаты по осуществлению муниципального земельного контроля на территории МО "Светловский городской округ" за 12 месяцев 2014 года

Управлением земельного контроля, лесного контроля и надзора за 12 месяцев 2014 проведено 53 проверки соблюдения земельного законодательства на площади 121,4 га. Из них: 12 проверок проведено на землях сельскохозяйственного назначения, на площади 22,8 га, и 41 проверка на землях населенных пунктов, на площади 98,6 га. Выявлено всего 44 нарушения на площади 116,2 га.
Из общего количества нарушений выявлено: - неиспользование земельных участков - 6 случаев на площади 16 га, что составляет 13,6 % от всех выявленных нарушений; - нецелевое использование земель - 7 случаев на площади 97,5 га, что составляет 15,9 % от всех выявленных нарушений; - самовольное занятие земельных участков - 31 случай на площади 2,5 га, что составляет 70,5 % от всех выявленных нарушений. 53 материала проверок направлено в Управление Росреестра по Калининградской области, в результате чего по 23 материалам вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 14 тыс. руб.; по 7 материалам вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; остальные материалы приняты к сведению, а также были учтены при составлении плана проверок Управлением Росреестра по Калининградской области.
В рамках совместного проведения проверок с Административно-технической инспекцией (Службой) Калининградской области по соблюдению нормативно-правовых актов (Правил благоустройства МО «СГО») в части надлежащего содержания правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения проведено 30 проверок на общей площади 76,5 га. Выявлено 28 нарушений по ст 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях. Для привлечения лиц к административной ответственности 28 материалов направлено в Административно-техническую инспекцию (Службу) Калининградской области.
Из 28 административных материалов Административно-технической инспекцией рассмотрено 28 материалов, из них по 24 материалам вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 76,9 тыс. руб., по 4 материалам вынесено постановление о прекращении производства (устное замечание и истечение срока давности привлечения к ответственности).

Возврат к списку