Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Муниципальное образование
"Светловский городской округ"

Светлый.РФ: официальный сайт

Об округе

Герб Флаг

Административный центр:
город Светлый

Население: 29,0 тыс.

Площадь: 8559 га

Географическое положение:
Юго-западная часть Калининградской области на юге Самбийского полуострова

Фильм о городе Светлом

Фильм «Пять лет из истории Светлого» Смотреть онлайн

Веб-камера на площади города

Web-камера на площади города Смотреть онлайн














Телефоны горячих линий

Горячие линии ЕГЭ и ГИА
в Светловском округе
8 (40152) 349-87
Пн.-Пт. 08.00 — 17.00
в Калининградской области
ЕГЭ 8 (4012) 592-953,592-970
ГИА 8 (4012) 592-953,592-967
Пн.-Пт.  в рабочее время

Горячие линии о фактах принуждения сдачи денег на нужды школы
в Светловском округе
8 (40152) 491-17
Пн.-Пт. 08.00 — 17.00
в Калининградской области
8 (4012) 592-953
Пн.-Пт.  в рабочее время

Горячая линия администрации по борьбе с коррупцией
8 (40152) 491-06
Пн.-Пт. 08.00 — 17.00
8 (40152) 491-00
Пн.-Пт. 17.00 — 08.00
Сб.-Вс. круглосуточно

Горячая линия по фактам вырубок древесины
8 (4012) 935-693

Горячая линия о фактах выплаты заработной платы, уровень которой ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Калининградской области 10 000 рублей:
8 (40152) 4-91-15; 4-91-06
с 8.00 часов до 17.00 часов
8 (40152) 3-45-53; 4-91-00.
с 17.00 часов до 08.00 часов

Светлый готовится к зиме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
  • 6 сентября 2012

    Светлый готовится к зиме
    Актуальные темы

    Учитывая актуальность темы ЖКХ и все возрастающее количество проблем, связанных с ней, губернатор Н.Н.Цуканов разделил Министерство ЖКХ и строительства на два. В ведении одного - вопросы строительства, другого – ЖКХ и энергетического комплекса. Кстати, кандидатуру второго министра Максима Владимировича Федосеева предложила Ассоциация муниципальных образований Калининградской области и с ней согласился губернатор Николай Цуканов.

    На прошлой неделе в рамках подготовки к отопительному сезону новый министр побывал в нашем округе. Это был первый его визит в муниципальное образование и Светловский городской округ был выбран не случайно. Светлый считается одним из "тяжелых" муниципалитетов в плане подготовки к зиме, так как здесь у населения скопилась большая задолженность за прошлые отопительные сезоны (более 80 млн.руб. В суд подано 1583 иска на 78 млн.руб.), а общий долг теплосетей перед энергетиками составляет 96 млн.рублей.

    Министр М.В.Федосеев провел совещание, в котором приняли участие глава администрации округа Сергей Николаевич Лютаревич, и.о. директора МАУ «Жилищно-коммунальное агентство» А.К.Серебряков, директор ОАО «Водоканал» И.А.Зорин, директор МУП «Светловская теплосеть» А.М.Петрук. Речь шла о развитии округа в рамках модернизации ЖКХ, были подведены промежуточные итоги исполнения ФЗ № 185 по капремонту жилых домов и главное – о готовности к зиме. На совещании рассмотрели схему теплоснабжения округа, где в рамках газификации были обозначены этапы реконструкции действующих теплосетей, строительство газовых котельных.

    После обсуждения вопросов министр направился на ул. Яльцева. В этом районе, который включает в себя ул. Ленина, Центральная, Яльцева проводится четвертый этап модернизации тепловых сетей с заменой теплопункта. М.Федосеев пообщался с подрядчиками, проверил сроки окончания, а затем отправился на место строительства будущей котельной – на ул. Советская, 49. Здесь глава администрации С.Лютаревич познакомил областного руководителя ЖКХ с параметрами будущей котельной с привязкой к земельному участку, показал площадку, где в скором времени возможно заложат центральную котельную, работающая на природном газе, что позволит Светлому уйти от неподъемных тарифов за тепло для жителей.

    После знакомства с объектами министр вместе с главой администрации С.Лютаревичем направились на ГРЭС-2, чтобы увидеть, как станция готовится к отопительному сезону. Директор Д.Успенский провел по цехам, рассказал о том, как идет подготовка к зиме. По словам директора станции, ГРЭС к отопительному сезону готова, есть минимальный запас мазута. Но огромной проблемой остаются долги теплосетей.

    Познакомившись с проблемами подготовки к зиме, министр обратил внимание на очень высокие тарифы на тепло, которые, как известно, Калининградская генерирующая компания с 1 сентября поднила еще на 9,3 %.

    В рамках ФЗ № 185 министр посетил объект на ул. Калининградская, 9, посмотрел, как идут работы, встретился с подрядчиками, которым высказал свои претензии по поводу затягивания сроков ремонтных работ.

    По мнению министра, у главы администрации есть четкое понимание, как должен развиваться энергетический комплекс, модернизация тепловых сетей, проходить газификация. Он за то, чтобы Светлый и дальше участвовал в ФЦП. А это - газификация округа, строительство котельной, реконструкция теплосетей и обязательно перевод одноэтажного фонда на автономное отопление (особенно в пос. Комсомольском, где большие потери), капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей и установка приборов учета. Правительство области и губернатор поддерживают это! Это мнение министра, который подвел итог своему приезду в наш округ:

    - Светловский городской округ является одним из проблемных округов по подготовке к отопительному периоду. Я приехал, чтобы убедиться, что предпринимается на месте администрацией, коммунальными службами. Ситуация объективная, с одной стороны, есть высокая себестоимость подаваемого тепла ГРЭС-2, с другой стороны, есть большой объем потерь в сетях, которые с советских времен не ремонтировались. Только сейчас их начали реконструировать. И в этом правительство со своей стороны будет помогать, оказывать финансовую помощь округу.

    То, что я увидел, меня порадовало. Власть не бездействует. Глава работает. Сергей Николаевич проводит хорошую системную работу в этом направлении и виден ее результат. Есть планы - в течение трех лет привести коммунальное хозяйство Светловского округа в нормальное состояние, когда и жители будут платить меньше, и качество услуг будет лучше. И они успешно претворяются в жизнь.

    Для справки. После визита министра Светловский округ уже получил 21 млн. в качестве дотации и 39 млн. рублей – кредита.



Возврат к списку