Дмитрий Розинкевич: “Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России!”

Дмитрий Розинкевич: “Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России!”

27.09.2018

Актуальные темы

Бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич попал в число двадцати факелоносцев этапа Эстафеты красноярской Универсиады, который пройдёт в Калининграде уже 3 октября! Гребец академического стиля из Светлого, обладатель бронзовой медали Олимпиады-1996 в Атланте представит не только любимый вид спорта, но и родной университет.

— Это первая подобная эстафета для Вас?

— Эстафета для меня не первая — я уже нёс Огонь сочинской Олимпиады! Впечатления и эмоции, которые получил тогда, до сих пор очень яркие. Для меня, как спортсмена, это было сродни восхождению на пьедестал. Надеюсь и в этот раз испытаю такие же ощущения!

— Со времени Вашего триумфа на Олимпиаде минуло больше 20 лет. Спорт до сих пор с Вами?

— Мне повезло — моя трудовая деятельность и поныне связана с физкультурой и спортом. Сейчас работаю в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, преподаю физическую культуру студентам и курсантам академии, а ещё делюсь своим опытом как тренер команды по академической гребле. Даже если человек оканчивает активную карьеру в сборной, прекращает выступать на аренах, он не перестаёт быть спортсменом! Считаю, что мы обязаны делиться своим опытом и умениями с молодым поколением.

— Вы следите за Универсиадами и выступлением россиян?

— Конечно! Правда, признаюсь честно, что следить и болеть — гораздо труднее, чем самому вставать на старт. Даже в тренерской работе — это гремучая смесь надежды, тревоги, переживаний и огромный, невероятный труд! Теперь я с ещё большим уважением отношусь к своим наставникам, иначе смотрю соревнования. Рассчитываю, что россияне отменно выступят на домашней Универсиаде. К слову, именно гребец, мой коллега и земляк Денис ПРИБЫЛ, пятьлет назад привёз в Калининград бронзу предыдущей российской Универсиады!

— Что пожелаете участникам и зрителям Эстафеты?

— Эстафета имеет не меньшее значение для россиян, чем и сама Универсиада. Это как разминка у спортсменов. Мы, как Болельщики именно с большой буквы, должны размяться, подготовиться к тем эмоциям и переживаниям, которые нас ждут с началом соревнований! Это наша своеобразная ответственность перед атлетами, ведь они ждут нашей поддержки. Сам знаю! Когда борьба пойдёт на доли секунды, именно наши эмоции и энергетика могут помочь совершить им то самое спортивное чудо! Всем участникам эстафеты желаю окунуться в эту бурю эмоций и получить заряд, который поможет нам болеть за наших спортсменов не жалея себя!



Возврат к списку