Праздник гребного спорта

Праздник гребного спорта

31.08.2012

Актуальные темы

В соревнованиях приняли участие представители двух спортивных школ — светловской и калининградской. По иронии судьбы половину последней составляли гребцы из нашего округа — жители Взморья и Светлого.

Гонки в центре города представляли собой впечатляющее зрелище. А уникальность их состояла в том, что в роли комментатора выступил призёр Олимпийских игр в Атланте Дмитрий Розинкевич. Захватывающее мероприятие собрало на набережной немало зевак и болельщиков. Заезды проводились на дистанции 500 метров в «одиночках», «двойках» распашных и парных и учебных лодках с рулевым. Победителями соревнований стали Михаил Бучнев, Виталина Темченко (возрастная группа 1994 г.р. и старше), Виктория Голынец, Вероника Войно, Антон Малявко, Илья Ламонов, Анатолий Иванов, Мария Плаксина (1995-1998 г.р.), Евгений Гужа, Дарья Репринцева (1995-96 г.р.), Максим Хилюк, Антон Долгих, Павел Кардашевский (1999 г.р. и младше). В одной лодке в показательном заезде выступили светловский и калининградский спортсмены Максим Привалов и Алексей Талачкайтис. Сразу после этого из рупора донеслось: «Победила дружба»!

Академическую программу закрыла эстафета. Светловчане сумели обыграть калининградцев и тем самым доставили огромную радость всем, кто за них болел.

Организацией гребного фестиваля занималась местная СДЮСШОР (директор В.М.Кец) под эгидой Агентства по спорту и Федерации академической гребли Калининградской области, и он стал настоящим праздником. Все призёры и победители получили медали и сладости. А счастливчикам, одержавшим победу в эстафете, достались ценные призы от магазина «Сотович».

Глава МО «СГО» - председатель окружного Совета депутатов С.В.Бевз, присутствовавший на соревнованиях от начала до конца, от всей души поблагодарил участников соревнований, пожелал им дальнейших успехов и заверил, что гребной фестиваль в нашем округе станет традиционным.



Возврат к списку