Должникам – по заслугам

Должникам – по заслугам

09.08.2012

Органы власти
Одна из мер привлечения должников к административной ответственности, в соответствии со статьей 17.14 и 17.15 КоАП РФ «о невыполнении законных требований судебных приставов», - возложение штрафа от 1000 до 2500 р. 
Судебными приставами с 23 июля до 1 августа совершались совместные рейды с сотрудниками «ООО Управляющая компания», «УМП Светловская Теплосеть», «ООО Курс+» по адресам задолжников. А также рейды с сотрудниками ГИБДД, в ходе которых были выявлены должники, имеющие долги по штрафам и коммунальным платежам, им выставлены требования о погашении задолженности. 
Если долги не оплачиваются, то судебные приставы совершают исполнительные действия, они могут изъять имущество, отправив его на реализацию, или изъять требуемую сумму у потенциальных должников со счетов в банке. А по постановлению об ограничении права выезда из РФ неплательщиков могут не выпустить за пределы Калининградской области. 
Одел судебных приставов проводит тщательную работу, отправляя различные запросы на место работы, в банки, чтобы узнать все о положении людей, стоящих у них на учете. В зависимости от разнохарактерности ситуаций, судебный пристав в праве сам назначить условия для должников, это, к примеру, дата, к которой он должен все выплатить или явиться в отдел. 
Степень задолженности бывает разной, самые большие кредитные платежи. Но количество должников прибавляется с каждым днем, только по штрафам ГИБДД поступило 5433 документа. Но должники стараются погасить долги за летний период. Конечно, бывают разные случаи и разные люди, и к каждому осуществляется свой подход, в этом плане судебные приставы - еще и психологи. Не каждый пустит в свой дом, и не каждый будет благоприятен к взаимодействию. 
Но для погашения неплательщиками задолженности судебные приставы будут принимать все меры вплоть до изъятия имущества. 
А.Першина


Возврат к списку