Услышать жителей — задача партии

Услышать жителей — задача партии

03.12.2015

Актуальные темы
Вечером 1 декабря в день основания партии «Единая Россия» в рамках Единого дня приема граждан по личным вопросам секретарь Светловского отделения партии Сергей Лютаревич, ныне являющийся министром сельского хозяйства области и куратором округа, встретился с жителями округа. В этом диалоге с населением принял участие и глава администрации округа Александр Блинов. Светловчане пришли в партийную приемную с разными проблемами.

В частности, от жителей Комсомольского района поступила просьба организовать подвоз жителей на воскресную ярмарку. Ее решили оперативно. Теперь по воскресеньям до 7 января с 10 до 12 часов бесплатно будет курсировать автобус с вывеской «Ярмарка». В это воскресенье он будет отправляться с кольца в поселке, делать остановки у школы № 3, на «Морской» и прибывать на городскую площадь. Кроме того, пожилым людям помогут доставить до дома крупные покупки. Ярмарки выходного дня с широким ассортиментом продуктов стали популярными в муниципалитете, за их организацию пришедшие на встречу горожане высказали благодарность.

Одна из жительниц обратилась за материальной помощью на лечение ребенка. Исходя из имеющихся возможностей, поддержка ей будет оказана. Получила помощь и мать шестерых детей в виде набора зимней обуви для сыновей. Побывал в приемной энергетик-атомщик Геннадий Павлов. Ветеран отрасли высказал свои предложения по совершенствованию пенсионной системы, которой должны озаботиться единороссы. Он также принес замковое устройство для ремонтных лесов. Сейчас это оборудование закупается в Германии и Польше, хотя в порядке импортозамещения можно наладить его выпуск на местах. Партия возьмет данное рацпредложение на заметку, местный бизнес, возможно, проявит интерес к этому импортозамещающему варианту.

Целый спектр проблем подняли жительницы дома № 34 с ул. Советской. Тут и восстановление придомовой территории после газификации, отсутствие проезда к дому, порча зеленого газона машинами, работа участкового, капремонт дома. Все эти жалобы поставлены на партийный контроль. Не оставлен без внимания, кстати, и такой щекотливый момент, как присуждение звания ветерана труда. Что греха таить, не везде еще у нас руководители предприятий и организаций заботятся о том, чтобы многолетний труд работников оценивался достойным образом.

Такая практика партийных приемов показывает, что люди не утратили надежду получить помощь в местной парторганизации «Единой России». И здесь, будем надеяться, достаточно рычагов, чтобы партийное слово не расходилось с делом. Ежемесячные партийные приемы для надежной обратной связи с населением в округе продолжатся и в будущем.

Георгий НАБАТОВ

Возврат к списку