Праздник, как повод для знакомства

Праздник, как повод для знакомства

19.11.2015

Актуальные темы

В этот день новый глава администрации Александр Блинов поздравил их с профессиональным праздником и по представлению руководителя отдела Анатолия Семашко наградил всех, без исключения, “народных” полицейских благодарственными письмами и ценными подарками. Особое внимание уделил старшему участковому Марине Курганской, которая уже 11 лет работает в правоохранительных органах. А затем в ходе непринуждённой беседы за чашкой чая познакомился поближе и с другими участковыми, спросил их о наболевшем. Как выяснилось, одним из “больных” вопросов службы является невозможность освидетельствовать нетрезвых правонарушителей в Светлом, отсутствие опорных пунктов в посёлках и видеокамер на трассе “Калининград - Балтийск”, а также в местах отдыха горожан. Кроме того, глава администрации узнал, что участковые уполномоченные нуждаются в служебных автомобилях и жилье. Оказалось, что многие из них - иногородние.

Глава округа Сергей Бевз тоже поздравил участковых, пожелал им здоровья и благополучия, поблагодарил за работу, заверил, что и в дальнейшем депутатский корпус готов к плодотворному сотрудничеству с ними.

К слову, 17 ноября исполнилось 92 года со дня образования службы участковых уполномоченных. На сегодня она занимает центральное место в системе органов внутренних дел и является гарантом защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств по месту их жительства, связующим звеном полиции с населением.



Возврат к списку