Антитеррористическая комиссия в Калининградской области рекомендует

Антитеррористическая комиссия в Калининградской области рекомендует

20.10.2015

Актуальные темы

Национальный антитеррористический комитет и Антитеррористическая комиссия в Калининградской области рекомендует при проведении профилактических мероприятий в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы использовать цикл фильмов «Россия без террора».

Целевой аудиторией фильма являются граждане, достигшие возраста 16 лет. Создатели основываются на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире.

Цикл призван раскрыть сущность террористической деятельности и ее крайнюю общественную опасность. Фильмы несут идеи социального мира и сотрудничества, консолидации и единства общества на основе межнациональной и межконфессиональной дружбы. Они показывают многообразие культур народов России, вековых традиций и обычаев, привлекают внимание к святым местам, расположенным на территории нашей страны.

Фильмы находятся в свободном доступе в сети «Интернет». Для начала поиска фильма необходимо запустить браузер, перейти из вкладки «Поиск» во вкладку «Видео» и в адресную строку ввести название одного из фильмов.

В октябре 2015 года организован показ фильмов на федеральном телевизионном канале «Россия-2».

1 серия - «Россия без террора. Завербованные смертью»

2 серия - «Россия без террора. Татарстан. Испытание на прочность»;

3 серия - «Россия без террора. Дагестан. Война и мир»;

4 серия - «Россия без террора. Мусульманские святыни»;

5 серия - «Россия без террора. Чечня. Возрождение».

Создателей фильма интересуют отзывы телезрителей. Жители городского округа могут поделиться своим мнением, направив сообщение по адресу электронной почты atk@gov39.ru, а также приняв участие в интерактивном голосовании на странице Антитеррористической комиссии в Калининградской области на сайте регионального Правительства, в разделе «Информационные материалы» (http://gov39.ru/vlast/atk/infomaterialy.php).



Возврат к списку