Открыт новый ВОП

Открыт новый ВОП

10.09.2015

Актуальные темы

В поселке Волочаевское заработал офис врача общей практики (ВОП). В торжественной церемонии его открытия приняли участие и пожелали всем жителям здоровья на долгие годы глава администрации округа Сергей Лютаревич, депутат областной Думы Сергей Юспин, заместитель врио министра здравоохранения области Татьяна Николаева, депутаты окружного Совета Ирина Леонтьева, Станислав Данильчук. К зданию офиса на ул. Центральной, 31а от капитально отремонтированного Балтшоссе первые пациенты прошли по новой дорожке из плитки.

Этот важный социальный объект для жителей поселков Волочаевское, Ижевское построен в рамках программы по развитию сети ФАПов, врачебных амбулаторий и общих практик, инициированной врио губернатора области Николаем Цукановым. Из областного бюджета на амбулаторию с двумя квартирами для медиков было затрачено 10 миллионов рублей. Свой вклад в возведение фундамента и сетей офиса внесла ГК «Содружество», с помощью этой компании также благоустроена территория и оборудована игровая площадка для детей. Теперь здесь получат медицинское обслуживание около 3 тысяч жителей.

Волочаевский ВОП прошел необходимое лицензирование. В нем разместились кабинеты терапевта, педиатра, процедурный и прививочный пункты. Для медицинского учреждения закуплено необходимое оборудование и инструменты. Здесь имеются аппараты для ЭКГ, УВЧ, ингаляции, проведения анализа крови и мочи и другие. Есть современная техника для просмотра рентгеновских снимков, проверки зрения. С открытием ВОПа в поселках улучшено качество медобслуживания, повышена его доступность. Мнение жителей выразила социальный работник Галина Уральская: «Все довольны новым приобретением поселка. ВОП хорошо оснащен, мы давно ждали этого события».

Напомним, что в последнее время в округе была построена амбулатория в поселке Люблино, открыт фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в районе Комсомольском на ул. Пионерской. Недавно по решению врио губернатора Николая Цуканова получен автомобиль марки «Мерседес-Бенц» для службы «скорой помощи» окружной больницы.



Возврат к списку