Борьба со свалками не прекращается

20.08.2015

Актуальные темы

Как сообщил и.о. начальника управления земельного контроля, лесного контроля и надзора Сергей Шаповалов, на территории муниципалитета проведена работа по предотвращению загрязнения территории бытовым мусором. Он также рассказал об итогах надзорных мероприятий за санитарным состоянием улиц и дворов. Так, с целью устранения несанкционированных свалок в ходе рейдов АТИ области было выявлено, что контейнерная площадка на ул. Строительной, 29, находится в ненадлежащем санитарном состоянии. Это нарушение было оперативно устранено. Ликвидирована несанкционированная свалка мусора по ул. Советской, 32.

По результатам рейдов комиссией по благоустройству выдавались предписания ООО «РемЖилФонд» провести работы по окосу и уборке скошенной травы на территории общего пользования в районе домов № 1, № 3 по ул. Центральной, в районе дома № 4 по ул. Тельмана. Комиссией было предписано убрать складированные мешки с мусором на территории общего пользования в районе жилого дома № 7 по ул. Советской.

ООО «Управляющая компания» дано предписание провести работы по уборке строительного мусора (куски рубероида, доски) на придомовой территории дома № 8 по ул. Заводской. Не была окошена трава на участке придомовой территории дома № 1 по ул. Молодежной.

Для принятия мер административного воздействия в 2015 году составлены и направлены в АТИ (Службу) Калининградской области 32 протокола об административных правонарушениях, 10 материалов находятся на рассмотрении.

По словам руководителя административно-технической инспекции Калининградской области Надира Агаева, за последнее время больше всего объектов загрязнения выявлено на территории Черняховского района, Гвардейского городского округа и Калининграда. Хуже всего работа по устранению ранее выявленных нарушений ведётся в Гурьевском и Ладушкинском городских округах, в Полесском районе.

Быстрее других свалки устраняют в Светловском, Янтарном, Гусевском и Озёрском городских округах, Балтийском районе.



Возврат к списку