Ремонт близится к завершению

Ремонт близится к завершению

20.08.2015

Актуальные темы

В стадии завершения находятся сегодня работы по ремонту дороги Калининград – поселок Ижевское. Ремонт трассы Калининград – Балтийск проводится летом, так как это наиболее благоприятный период. Об этом сообщил начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта дорог Управления дорожного хозяйства области Анатолий Колесник. То, что дорожные работы проводятся в пик курортного сезона, когда многие ездят из Калининграда в Балтийск на пляж, осложнило обстановку на этой трассе. Но, по словам Анатолия Колесника, чем лучше погодные условия, тем более качественно будет сделан ремонт.

Отсрочила сдачу дороги необходимость в отгрузке песка на место строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Было принято решение завершать работы после того, как грузовики не будут ездить в таком количестве по балтийской трассе. В конце августа планируется полностью завершить ремонт. Здесь, по информации из Министерства развития инфраструктуры областного правительства, осталось сделать заездные карманы, установить дорожные знаки, нанести разметку на новый асфальт. Дорожные работы идут в поселках Взморье и Ижевское. В ближайшее время исправят ситуацию с заездным карманом в пос. Волочаевское. Там в результате реконструкции световая опора оказалась почти в самом центре остановки.


В целом по проекту на трассе сделан капитальный ремонт дороги, построено более четырех километров тротуаров, раньше их практически не было. Установлены новые опоры уличного освещения. Теперь на шоссе имеется новая ливневка, оборудованы современные остановочные пункты. Сделаны примыкания к поселковым улицам. Гарантия на дорожное покрытие составит пять лет.

Но, как отметил по этому объекту заместитель главы администрации округа Владимир Толстых, есть проблема соблюдения скоростного режима. По новой трассе автолюбители гоняют на повышенной скорости, бывает лихачи несутся до 80 км/час. В результате реконструкции трассы на въезде в поселки появились островки безопасности, которые вынуждают автомобилистов снижать скорость. Однако водители стараются маневрировать, а скорость не снижать. Муниципальные власти Светлого будут добиваться ограничения скоростного режима на реконструированных участках трассы Калининград – Балтийск в районе поселков Волочаевское, Взморье, Ижевское и в направлении к светловской развязке. Муниципалитет будет обращаться в ГИБДД, чтобы ограничили скоростной режим, для большей эффективности тут были бы кстати фоторадары. Нарушители тогда будут автоматически, без бумажной волокиты, получать квитанции на уплату штрафа.

Появилась новая развязка на Светлый в поселке Ижевское. Здесь обустроен перекресток с круговым движением, где преимущество будет у тех водителей, кто находится на круге, а не как раньше, когда главная дорога была у тех, кто движется в Светлый или выезжает оттуда. Кроме того, остановки общественного транспорта перенесены таким образом, чтобы это было удобно пассажирам, и автобусы не тормозили общий поток движения.
По первым отзывам автомобилистов, с их стороны есть нарекания. Так, некоторые считают, что бордюры на Балтшоссе задрали до немыслимых размеров. Движение в обе полосы заперто со всех сторон бордюрами, некуда съехать. Раньше хоть по обочине можно было объехать аварию. А как быть теперь? Стоять и ждать инспекторов ГИБДД? Возникают вопросы и по кругу в Ижевском. Мол, фуры еле разворачиваются, да и автобусам это сложно.
Но если говорить о главном итоге ремонт Балтшоссе, то он позитивный. В этом году по новым тротуарам более 500 учеников пойдут в поселковую школу. Раньше дорога была в неудовлетворительном состоянии – имелись ямы, в которых стояла вода. Сейчас картина впечатляет, говорят сами жители, есть хорошая дорога, удобные тротуары, можно спокойно ходить вдоль проезжей части. Перемены очевидны. В последние несколько лет была проблема с фонарями, сейчас устанавливается современное уличное освещение. Всего на капремонт Балтшоссе было направлено более 124 млн. руб.




Возврат к списку