Благоустройство — под контролем

30.07.2015

Актуальные темы

Как сообщили в управлении по земельному контролю, в округе постоянно ведется работа по предотвращению загрязнения территории бытовым мусором, осуществляются надзорные мероприятия за санитарным состоянием дворов и улиц.

Так, на минувшей неделе выданы предписания на устранение несанкционированных свалок, выявленных по результатам рейда сотрудников Административно-технической инспекцией (Службой) Калининградской области в районе ул. Горького, ул. Кирова, 34, на пересечении ул. Береговой и пер. Строительного. Все они были оперативно устранены.

Получило предписание ООО «РемЖилФонд» на уборку мусора по адресам: - пер. Железнодорожный, 5; - ул. Советская, 30 вдоль дороги; - у контейнерной площадки ул. Советская, 30.

По результатам рейдов комиссией по благоустройству в период в июле с целью устранения выявленных нарушений выданы предписания собственнику жилья на ул. Луговая, д. 6, кв. 1 – захламленная мусором придомовая территория; ООАВГ «Светофор» - мусор на территории гаражного общества; МКУ «ЖКА» - организовать работы по засыпке ямы во дворе жилого дома № 9, ул. Центральная.

ООО «Управляющая компания» предписано провести работы по окосу и уборке скошенной травы на участке придомовых территориях ул. Центральная 1,3, ул. Советская, 34, г. Светлый; МКУ «ЖКА» - по несанкционированной свалке мусора на территории старого кладбища; ООО «Балтдормостстрой» провести работы по уборке складированного строительного мусора после проведения ремонтных работ дороги и тротуарных пешеходных дорожек в районе ул. Советской, 30, в п. Взморье и в районе пер. Спортивного в пос. Волочаевское.

Для принятия мер административного воздействия в 2015 году составлен и направлен в АТИ (Службу) Калининградской области 31 протокол об административном правонарушении, 12 материалов находятся на рассмотрении.

По данным управления о земельному контролю, поступления от денежных штрафов в возмещении ущерба, зачисляемые в бюджет МО «Светловский городской округ» за полгода составили 209 595 рублей.

Подготовил Георгий Набатов



Возврат к списку