Активная жительница Пайзы

Активная жительница Пайзы

18.06.2015

Актуальные темы

Общественная активность граждан в последнее время заметно возросла. Взять, к примеру, поселок Комсомольский (Пайза). Только там приступили к дорожному ремонту, как тут же появились общественники. Учитель истории из школы № 3 Нэлля Дудина, увидев технику и дорожников возле дома № 2 на ул. Пионерской, сразу вмешалась в дело.

Сама она уроженка Пайзы, и ее родители Кузьмины отсюда, мама Анна Васильевна всю жизнь отдала БРКК, отец Леонид Сергеевич - электромонтажник. Сыновья по ее стопам окончили школу № 3. «Меняется наш поселок на глазах, - говорит Нэлля Леонидовна, - перемены зримые. Самым ярким событием стала газификация поселка, теперь для жителей будет дешевле теплоснабжение. Завершили газификацию, идет восстановление дорог и тротуаров, для нас важно, чтобы в итоге не получилось тяп-ляп». Поэтому Нэлля Дудина, как активная жительница Пайзы, вместе с другими общественниками не могут в этом деле быть наблюдателями.

Она сразу созвонилась с мэром Сергеем Лютаревичем. Дала понять, что «народный контроль» будет жестким. Вызвала главу администрации на место работ, собрала жителей. Там возле экскаватора и состоялась оперативная «планёрка». Нэлля Дудина понимает, что надо ловить момент, другого случая не будет. Ремонт тротуара на придомовой территории за счет бюджетных средств проводить по закону нельзя. Единственный шанс - сделать это за счет газовиков. Поэтому Нэлля Дудина с общественным активом настаивают, чтобы восстановление дворового проезда прошло в максимальном объеме и с высоким качеством. К примеру, старым кирпичом по краям дороги тут не обойтись. Договорились, что для окаймления дорожки будет изыскан поребрик. Если делать, так по уму, с чем и сами дорожники согласны. Дальше перешли на улицу Пионерскую. Там тоже непонятки. Метров за 20 до дома новый тротуар обрывается, дальше только песок. Нэлля Дудина даже сняла туфлю, показала градоначальнику, а в ней полно песка. Как ходить тут жителям? И сколько ждать устранения этого недоразумения, поставила вопрос ребром общественница.

Выход есть, успокоил жителей Сергей Лютаревич и согласился с доводами Нэлли Дудиной. Решили проработать вопрос о включении этого отрезка улицы Пионерской в программу конкретных дел. А Дудина уже показывает на детскую площадку, мол, и там не мешало бы качели восстановить. «Мы продолжаем заниматься работами по восстановлению тротуаров и дорог после газификации, - прокомментировал ситуацию Сергей Лютаревич. - Сейчас они идут в поселке Комсомольском на ул. Пионерской, потом перейдем на ул. Береговую и дальше по плану. Хорошо, что у нас есть вот такие неравнодушные граждане, общественные лидеры, которые не проходят мимо, а подключаются к контролю работ. С Нэллей Дудиной мы договорились, что сделаем план работы, чтобы она могла от имени жителей контролировать выполнение объема и соблюдение качества дорожных работ в поселке».



Возврат к списку