Строим новый бульвар

Строим новый бульвар

21.05.2015

Актуальные темы

Реконструкция бульвара Нахимова идет полным ходом. И, что греха таить, у некоторых горожан возникают вопросы, правильно ли все делается. Может быть, не надо было затевать эти капитальные работы и оставить все, как было? Но если бульвар Нахимова полвека назад представлял собой образец уличного ландшафта, то настало время придать ему более современный облик. Полностью изменилась городская инфраструктура, облагородились улицы и тротуары, обновились фасады домов.

Поэтому, как утверждают специалисты управления архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального агентства, через полтора месяца этот уголок городской среды украсит наш Светлый. Бульвар занимает центральное место в архитектурном ансамбле городской застройки, его предназначение - служить визитной карточкой центра Светлого. Тем более, что в ближайшем будущем предстоит реконструкция самой городской площади. И если бульвар оставить в прежнем виде, то мы получим явную дисгармонию в центре города.


Данный объект вошел в программу конкретных дел по предложению горожан, которые поступали к депутатам окружного Совета. Все преобразования идут в рамках утвержденной концепции по реконструкции городской набережной и парка. Эта концепция не раз обсуждалась с участием общественности. Реализация проекта по благоустройству бульвара финансируется из областного и местного бюджета.

Сейчас на бульваре снята старая плитка, убран кустарник. К сожалению, пришлось убрать четыре старовозрастных дерева с составлением комиссионного акта. Ведется демонтаж памятного знака участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Он будет перемещен на новое место рядом. На бульваре Нахимова по центру проложат одну широкую аллею, открывающую перспективу на канал. Здесь предусмотрено построить также велодорожку. На бульваре со временем появятся малые архитектурные формы. Для уличного освещения установят новые анодированные опоры с люминесцентными светильниками. К празднованию 60-летия Светлого все мы увидим бульвар Нахимова в новом формате.

Как обещают авторы проекта и подрядчики, он создаст особую гармонию, единую ландшафтную панораму в центре города. Следует лишь немного потерпеть и оценить замысел архитекторов и благоустроителей в завершенном виде.

На месте стройки в скором времени будет вывешен стенд с эскизом нового бульвара. Возможно, тогда у горожан станет меньше вопросов.



Возврат к списку