Сохранение геодезических пунктов – обязанность каждого

Сохранение геодезических пунктов – обязанность каждого

18.05.2015

Актуальные темы

Управление Росреестра по Калининградской области информирует о повышении с 1 мая 2015 года размера административных штрафов.

В соответствии с частью 3 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уничтожение, повреждение или снос геодезических пунктов влечёт наложение административного штрафа на граждан от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В соответствии с частью 4 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не уведомление об уничтожении или о сносе геодезических пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 42 «Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 № 136-ФЗ собственники и пользователи земельных участков обязаны обеспечивать сохранность геодезических пунктов.

Обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов собственники, владельцы и пользователи земельных участков, зданий или сооружений, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять Управление Росреестра по Калининградской области.



Возврат к списку