Есть ли электронная очередь?

16.04.2015

Актуальные темы

- Как осуществляется предоставление мест в дошкольные учреждения? Есть ли в нашем округе электронная очередь в детский сад? - спрашивает Алеся Поддубная.
На вопросы нашей читательницы отвечает секретарь муниципальной комиссии по распределению мест в дошкольные учреждения Светлана Лещенко:

- Ежемесячно проводится мониторинг посещаемости и наполняемости групп. Как только выявляется свободное место, сразу же собирается муниципальная комиссия по распределению мест. А большая комиссия, которая распределяет детей на новый учебный год, всегда начинает свою работу в середине мая. В её состав входят начальник отдела образования Людмила Мужиченко (председатель комиссии), её заместитель Ирина Глушко, Галина Маханько, Елена Клеймёнова, Анжелика Харченко. Приглашаются также общественные наблюдатели: депутат ОСД Ирина Манаенкова, завуч третьей школы Ольга Гордеева, член наблюдательного Совета детского сада №2 Ольга Алоян и другие (всего 10 человек). Кроме того, создаётся рабочая группа из родителей, чьи дети зарегистрированы в очереди.
Вся информация по очереди детей, зарегистрированных в «Книге учёта будущих воспитанников ДОУ МО «СГО», ежемесячно размещается на официальном сайте администрации МО «СГО» - http://светлый.рф/ в разделе «Информация об очереди детей в детские сады». Каждому ребёнку при регистрации в очереди на детский сад присваивается индивидуальный код, который указывается в уведомлении для родителей (законных представителей). По данному коду каждый родитель (законный представитель) после прохождении перерегистрации может проверять номер очереди своего ребёнка.



Возврат к списку