Приглашаем на ярмарку дачников

Приглашаем на ярмарку дачников

02.04.2015

Актуальные темы

Теперь по субботам в Светлом проходят ярмарки для садоводов и огородников. В прошлую субботу на площади у ДК можно было приобрести садовый инвентарь, удобрения, рассаду, семена и саженцы различных пород: яблони, груши, вишни, сливы, смородина, крыжовник.

Цветоводы могли найти здесь в большом ассортименте рассаду комнатных и цветочных растений на любой вкус, представленных Светловским сельскохозяйственным кооперативом “Флор”, возглавляемым известным цветоводом Сергеем Середой. По словам менеджера по продажам Валентины Середы, в этот раз кооператив выставил на продажу горшечные цветы для уличной посадки: примулу, виолу, тюльпаны, нарциссы.

Предприятие и впредь будет участвовать в ярмарках с большим ассортиментом продукции. ИП Завальная торговало семенами, удобрениями, рассадой. Интерес вызвали саженцы садовых плодовых деревьев, цветы и семена от ИП Караванова. Семенной картофель привез из Гурьевского района ИП Керимов.

В апреле масштабы ярмарки будут только расширяться. Ожидается, что в ней примет участие известный селекционер Виталий Корнев из поселка Колосовка Зеленоградского района. Его продукция пользуется спросом среди садоводов. Нацеливаются на Светлый и другие предприниматели. Так что не обязательно будет ехать в Калининград, к примеру, за экзотическими голубикой и брусникой, крыжовником «Черный принц», садовыми лилиями, декоративными кустарниками, когда все это привезут в Светлый.

Впереди у светловских огородников ответственная пора высадки в теплицы и в открытом грунте помидоров, огурцов, перцев, баклажан. Поэтому сортовую рассаду можно будет приобрести на распродаже у ДК.

Кстати, как говорят сами предприниматели, их удивило, что светловчане больше предпочитают покупать саженцы, а не цветочную рассаду, в отличие от того же Гурьевска. Кто-то пошутил, а зачем, мол, покупать, когда можно поживиться цветочной рассадой на общественных клумбах.

Шутки шутками, а правда жизни такова, что половина посаженных в прошлом году в городе роз была украдена в ночное время. Уже в этом марте поступил сигнал, что в одном из садовых обществ разворовали сортовые саженцы плодовых деревьев. Настало время быть патриотом своего города, не портить его красивую городскую среду. Как говорится, купи саженцы или рассаду на ярмарке и живи достойно, не позорь звание светловчанина.

Напомним, что по субботам садово-огородные ярмарки продолжатся. Эта инициатива администрации округа оказалась востребованной. По воскресеньям здесь также продолжится торговля продовольственными товарами местных сельхозпроизводителей. По отзывам покупателей, тут выгодно можно купить свежее мясо, овощи, колбасные и кондитерские изделия, рыбопродукцию. Есть заявки от предпринимателей на привоз молочной продукции, сыров. Администрация округа приглашает всех жителей округа посетить ярмарки выходного дня с 9.00 до 16.00 у ДК.



Возврат к списку