Уважаемые руководители организаций, оказывающих услуги по размещению туристов на территории Светловского округа!

Уважаемые руководители организаций,  оказывающих услуги по размещению туристов на территории Светловского округа!

26.03.2015

Актуальные темы

Министерство по туризму Калининградской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Калининградской области как субъекте РФ, в котором будут проводиться спортивные соревнования с 1 июля 2016 года предоставление гостиничных услуг, по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 1Э2-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Классификация гостиниц проводится в соответствии с приказом Минкультуры России от 11.07.2014 № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» аккредитованными организациями.

Министерством по туризму Калининградской области для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения аккредитованы две организации: ООО «КЦ «Качество» и ООО «ЦЕНТР КЛАССИФИКАЦИИ». С перечнем всех аккредитованных организаций можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: httр://классификация-туризм.рф/.

В целях поддержки организаций, оказывающих услуги по размещению туристов на территории Калининградской области и прошедших классификацию этих средств размещения, Министерством по туризму Калининградской области в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм» предоставляются субсидии субъектам предпринимательской деятельности на возмещение части затрат на классификацию коллективных средств размещения.

В 2014 году Министерство по туризму Калининградской области предоставило субсидии всем организациям, которые провели классификацию гостиниц и иных средств размещения в размере 95 % от понесенных и фактически подтвержденных затрат.

В четвертом квартале 2015 года Министерством по туризму Калининградской области также будет объявлен прием заявок на получение субсидий на возмещение части затрат на классификацию коллективных средств размещения.

В целях формирования предварительного графика проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения на территории Калининградской области Администрация МО «Светловский городской округ» просит Вас в срок до 06 апреля 2015 года предоставить информацию о планируемой Вами дате проведения классификации (не позднее 01 июля 2016 года).

Контактное лицо – Гизатуллина Татьяна Васильевна, тел. 8(40152) 491-28, e-mail: economsvtl@mail.ru.



Возврат к списку