Сергей Лютаревич: Полпред Президента России дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти

Сергей Лютаревич: Полпред Президента России дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти

28.02.2015

Актуальные темы

Такое мнение высказал председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич после совещания, которое провели 26 февраля полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов, а также после посещения полпредом объектов в регионе.

Напомним, что совещание было посвящено вопросам социально-экономического развития региона. В его работе принимали участие главы муниципальных образований. На совещании Сергей Лютаревич рассказал о наиболее значимых для муниципалитетов вопросах.

«Мы очень рассчитываем, что после визита Владимира Булавина будет быстрее решен вопрос о поддержке муниципалитетов в сложившихся экономических условиях путем предоставления долгосрочных бюджетных кредитов и пролонгации ранее полученных, а также замены коммерческих кредитов на бюджетные», - сказал Сергей Лютаревич.

Он также высказался «за» меры, реализуемые при поддержке федерального бюджета, которые с учётом прогнозируемой экономической ситуации не позволят снизить заработную плату работникам социальной сферы.

«Отрадно, что Владимир Булавин дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти по показателям выполнения майских указов Президента РФ, - подчеркнул Сергей Лютаревич. – Важно, на мой взгляд, также то, что при обсуждении всех вопросов губернатор и полпред Президента России разговаривали на одном языке. Это демонстрирует хорошее понимание и детальное знание всех проблем Калининградской области на федеральном уровне».

Источник информации - Официальный портал Правительства Калининградской области



Возврат к списку