Ярмарка с широким ассортиментом

Ярмарка с широким ассортиментом

19.02.2015

Актуальные темы

21 февраля с 9 утра - очередная ярмарка.

Очередная ярмарка выходного дня прошла на площадке у Дворца культуры. Большой аншлаг на фасаде ДК издалека манил покупателей, играла призывная музыка. В этот раз почти все пространство на площади было заполнено прилавками и автолавками. Продавцы прибыли из Правдинского, Неманского, Полесского районов.

Для тех, кто пришел пораньше, цены, к примеру, на мясо были в пределах 185 рублей от Правдинского свинопроизводства. Свинина-свежатина с домашних подворий стоила подороже до 230 рублей. Говядина почему-то шла по более высокой стоимости, мякоть — по 450 рублей, лопатка — по 360 рублей. Оно и понятно, торговцы брали наценку за качество. К нему особых претензий не было. Нельзя не отметить, что мясная группа в это воскресенье была представлена в изобилии. Конечно, кто-то хотел бы совсем низких цен, но, увы, рынок есть рынок. Это извечная проблема, когда горожанин хочет купить дешевле, а крестьянин продать подороже. Вот на федеральном уровне должны подумать, как субсидировать село, чтобы оно смогло снизить себестоимость своей продукции.

Имелись в продаже и овощи: капуста и лук по 38 рублей, картофель по 33 рубля, свекла по 30 рублей из полесского ЛПХ Брюховича. Рядом ЛПХ Керимова предлагало свою продукцию, в том числе мясо, лук, морковь. В большом ассортименте на ярмарке были представлены колбасные изделия. Так, к примеру, колбаса «кровянка» от предприятия Романенко из Гурьевского района предлагалась по 195 рублей. Как всегда, было что выбрать на прилавке у «Викинга» - различные рулеты и колбасы из курятины. Приехали со своей мясопродукцией студенты из техникума отраслевых технологий.

Кстати, если сравнить с Польшей, то на нашей ярмарке отовариться было выгодней. Например, сейчас кусочек карбоната неважного качества в польском «Лидле» можно купить почти за 300 рублей, тогда как в Светлом у «Викинга» увесистый и качественный «батон» мясного рулета стоит 150 рублей.

Большой выбор на торжище имелся по меду, оливкам, конфетам, печенью и другим кондитерским наименованиям. Следующая ярмарка, напоминаем, пройдет в следующую субботу 21 февраля с 9 утра. Лучше на нее прийти пораньше, чтобы выбрать товар подешевле.



Возврат к списку