Ёлка для самых-самых

Ёлка для самых-самых

31.12.2014

Актуальные темы

Во Дворце культуры Светлого прошёл новогодний праздник для одарённых детей.
На ёлку пригласили 120 отличников учёбы, победителей различных конкурсов, фестивалей, призёров предметных олимпиад из всех школ Светловского округа.
В большой хоровод у красивой ёлки нарядных мальчишек и девчонок вовлекли Дед Мороз и Снегурочка. Ребята приняли участие в игровой программе и получили сладкие подарки.
На новогоднем мероприятии состоялся показ спектакля «Летучий корабль». Все присутствующие окунулись в сказку по одноимённому культовому советскому мультфильму с песнями Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Постановка режиссёра Сергея Уралова получилась очень красочной, музыкальной и весёлой.(Роскошные костюмы и яркие декорации были сделаны работниками «Культурно-молодёжного центра»). Юные зрители встретились с добродушным Водяным, с ролью которого блестяще справился Александр Гузеев, с совсем нестрашными Бабами Ёжками, всё так же поющими частушки, посмеялись над корыстным Полканом и жадным царём. И, конечно же, переживали за Иванушку и Забаву, которым пришлось преодолеть трудности на пути к безоблачному счастью. Кроме того, в сказку был введён новый персонаж — Козёл, символ наступающего года.
Все 60 самодеятельных актёров, занятых в спектакле и на ёлке ( в том числе — образцовые танцевальные коллективы «Маленькая страна», «Жасмин», хореографический коллектив «Любава»), создали атмосферу настоящего новогоднего праздника.



Возврат к списку