Светловский отдел ГКУ КО «ЦЗН г. Калининграда» доводит до сведения работодателей

26.12.2014

Актуальные темы

Светловский отдел ГКУ КО «ЦЗН г. Калининграда» доводит до сведения работодателей, что 01.01.2015 г. вступает в силу Закон Калининградской области от 03.12.2014 г. № 364 «О порядке квотирования рабочих мест для инвалидов в Калининградской области» в соответствии с которым работодателям, численность работников которых составляет превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 4 % среднесписочной численности работников; работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 % среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

В соответствии с п.3 ст.25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель обязан ежемесячно предоставлять ГКУ КО «Центр занятости населения города Калининграда» сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, информацию о локальных нормативных актах (приказ, распоряжение и т.п.), содержащих сведения о данных рабочих местах, сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях (статья 5.42.) предусматривается ответственность работодателей за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

На основании вышеизложенного, просим Вас предоставлять в службу занятости информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов, информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (ежемесячно). Просим Вас заполнить вложенную в данное письмо форму, локальный нормативный акт и выслать (письмом, по факсу 21-82-75, электронной почтой) в ГКУ КО «ЦЗН г. Калининграда»

.

Форму отчета также можно найти на сайте ЦЗН: www.czn-kaliningrad.ru в разделе «Работодателям».

Надеемся на плодотворное сотрудничество.



Возврат к списку