Финал капремонта на Судостроительной

Финал капремонта на Судостроительной

18.12.2014

Актуальные темы

В стадии завершения сегодня работы по реконструкции улицы Судостроительной. Здесь уже построены новые тротуары и укладывают нижний слой асфальтобетонного покрытия. Как рассказали руководитель проекта Раушан Газизов и мастер Владислав Шилов, представляющие подрядную организацию ООО «Вертикаль», этотобъект отличается особой сложностью.

Дело в том, что сразу на одном участке прокладывались газовые трубы, менялся водопровод, в том числе оборудовано пять пожарных гидрантов, велась ливневая канализация. Местами пришлось переносить заборы палисадников, которые не вписывались в створ «красной линии» или поребрика.

Новая дорожная одежда на улице Судостроительной сделана по стандарту, сначала вырыли «корыто», потом засыпали слой щебня, затем песка. Асфальт сейчас сюда везут с завода «ДСП». Кстати, толщина асфальтобетонной бетонной подушки составит 12 сантиметров, при том что на федеральных трассах кладут 15 см.

Заменят на улице Судостроительной и уличное освещение. Вместо деревянных столбов установят железобетонные. Поменяется на этой улице и дорожная обстановка. Здесь будет четыре пешеходных перехода, появятся дорожные знаки по ограничению скорости, проезда грузового транспорта, другие предупреждающие таблички. Движение по ул. Судостроительной планируется сделать односторонним — на выезд к улице Калининградской.



Возврат к списку