Первое выселение

Первое выселение

18.12.2014

Актуальные темы

Документально эта история началась 23 ноября 2009 года, когда директор еще МУ «Управление ЖКХ» направил в адрес одной из квартир на Пионерской, 14 предупреждение о необходимости погасить задолженность за ЖКУ в сумме 58537,9 рубля. То есть деньги по счетам за предоставленные жилищно – коммунальные услуги не поступали уже давно. А сейчас долг превысил 276 тысяч рублей!

Эта двухкомнатная муниципальная квартира общей площадью 43,4 кв метра (28,2 кв м жилой) была предоставлена трем светловчанам в августе 2006 года и с тех пор не знала даже косметического ремонта. Из-за невозможности совместного проживания с братом сестра с маленькой дочерью сняли другое помещение, а в квартире остался он один. Во что она превратилась можно представить из актов обследования этого жилого помещения, в том числе от 12 марта и 5 сентября 2014 года.

Газ и электроснабжение за неуплату отключены. На входной двери ручки нет. На полу в коридоре лежат ржавая раковина, грязные банки, кастрюли, валяется мусор, разный хлам. Санузел не работает. Из ржавого крана капает вода. Сливного бачка нет. Как и газовой плиты, мойки, смесителя на кухне. Стены в плесени, частично покрыты обоями Дверь на балкон не закрывается, деревянные оконные блоки рассохлись и перекошены. В зале – старая поломанная мебель, кресло, два дивана, заваленные тряпками. Всюду ветхие вещи, бытовой мусор, пищевые отходы. На журнальном столике – окурки, объедки. Дверь в кладовку сломана. Все это представлено на фотоснимках в актах обследования жилого помещения.

К исковому заявлению о выселении одного из членов семьи нанимателя, поданном администрацией округа в Светловский городской суд, кроме этих актов, прилагались и заявления соседей о нарушении их прав и законных интересов. Первое датировано 2009-м годом. Десятки подписей. Они свидетельствуют о том, что у проживающего в этой квартире постоянно собираются и ночуют какие-то люди, часто шумят, пьянствуют, дебоширят. Сам он сломал электрощит, пытаясь подключить электричество, а также входную дверь в подъезде.

Учитывая все эти обстоятельства, неоднократные предупреждения, Светловский городской суд на основании статьи 91 Жилищного кодекса Российской Федерации решил выселить ответчика по данному делу из муниципального жилого помещения без предоставления другого, а также снять его с регистрационного учета по этому адресу.

Теперь эту квартиру займет зарегистрированная здесь его сестра со своей 10-летней дочкой. Она обязалась привести жилье в порядок и начать поэтапное погашение огромного долга.

P.S.: Когда готовилась эта публикация, стало известно, что другой наниматель муниципального жилья по Тельмана, 1 с долгом почти в 200 тысяч рублей, к которому окружная администрация предъявила такое же исковое заявление, не дожидаясь решения о выселении, срочно погасил задолженность на сумму в 70 тысяч рублей и заключил договор с “УК” о поэтапных выплатах оставшейся части.



Возврат к списку