Как защитить интересы бизнеса

13.11.2014

Актуальные темы

Вопрос касался ситуации, когда после переоценки балансовой стоимости земель, исходя из из новой кадастровой ее стоимости, значительно повысились налоги и арендные платежи. По приведенным светловскими предпринимателями цифрам, она увеличилась даже не в разы, а на 1000 и более процентов. Положение осложнилось тем, что многие бизнесмены узнали об этом накануне выплат, хотя переоценка произошла год назад.

Тем не менее, Георгий Дыханов и глава администрации Сергей Лютаревич посоветовали предпринимателям, не затягивая, обратиться в Арбитражный суд или обычную судебную инстанцию, в зависимости от того, кто является юридическим, а кто физическим лицом.

Можно также решить проблему через кадастровую палату Калининградской области или обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей, который выяснит насколько обосновано это повышение.

Результативным может стать обращение в комиссию кадастровой палаты, которая заседает ежемесячно и где можно получить объективную оценку кадастровых объектов недвижимости. Это организация находится в Калининграде на улице Осенняя, 32, каб. 205 (секретарь Людмила Викторовна Страхова), тел.: 57-83-51, 51-83-54). Информацию можно получить также на сайте кадастровой палаты.

На встрече были обсуждены и другие вопросы. В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей пообещал открыть в Светлом свою общественную приемную, о чем наша газета сообщит дополнительно, а пока рекомендовал обращаться непосредственно к нему по телефонам 8-(4012)-71-76-34 и 8-921-614-40-94 (Дыханов Георгий Яковлевич).



Возврат к списку