Ситуация с теплом стабилизировалась

Ситуация с теплом стабилизировалась

13.11.2014

Актуальные темы

Вся эта информация, разумеется, не оставалась без внимания. Как выяснилось, особенно непростая ситуация сложилась в поселке Комсомольский, в частности, на Пионерской, 5 и Луговой, 2, где глава администрации Сергей Лютаревич и депутаты окружного Совета Юлия Рубиш, Леонид Зализняк встречались с жителями, которых заверили, что в ближайшее время все нормализуется.

Насколько стало известно «СВ», объявленная ранее приостановка новой РТС «Центральная» была связана с частичной заменой трубопровода. Заказчик в лице «Светловская теплосеть» еще в ходе проекта предупреждал проектировщиков, что потери в Пайзе состаляют до 60%, и труба должна быть большим диаметром. Тем не менее, в проекте были указаны нормативные потери. Вот и пришлось по факту менять трубопровод. Когда это подтвердилось при запуске котельной, ее работу пришлось приостановить. Мэр пообещал, что 8 ноября тепло будет. Так и произошло. Специалисты в самые сжатые сроки заменили эту технологически важную трубу на диаметр в 250 мм.

Теперь в зоне своей ответственности за дело взялись специалисты «Управляющей компании». По информации самих жителей уже с нынешнего понедельника даже на первых и верхних этажах батареи стали просто горячими. О холодных батареях в своей квартире написала в редакцию и жительница дома № 1 по улице Красноармейская А. Дробная. Она с 25 октября подавала заявку в аварийную службу по телефону 3-63-90, потом 30-го, обращалась и в управление быстрого реагирования по вопросам жизнеобеспечения.

- Вовсе не празднично было нам четыре выходных дня по случаю Дня народного единства, - пишет она, - а холодно и грустно от такого отношения...

Как утверждают в «Светловской теплосети», здесь, как и в Пайзе, тепло до дома довели вовремя, но когда подключили, из камеры хлынула вода и задвижку пришлось закрыть. Видимо, кто-то в этом доме занимался ремонтом. После того, как управляющая компания разобралась с внутренними сетями, задвижку открыли и батареи нагрелись.

В целом, по словам начальника управления оперативного реагирования по вопросам жизнеобеспечения Ирины Быковой, в городе обстановка с теплоснабжением стабилизировалась. Но как это часто бывает, по отдельным сигналам и по конкретным адресам идет регулировка систем, ликвидация воздушных пробок и другие необходимые работы.

Главное, что сейчас светловчане получают тепло от новой котельной. Но пока по старым тарифам, которые будут действовать до нового года. А после, как обещают тепловики, тарифы снизятся. По всем вопросам теплоснабжения необходимо обращаться по телефонам 3-61-15 («Светловская теплосеть») и 3-63-90 («Управляющая компания»).



Возврат к списку