Должников ждут на Громова, 1

Должников ждут на Громова, 1

25.09.2014

Актуальные темы

С началом осени еще более активизировались еженедельные совместные рейды сотрудников Светловского отдела судебных приставов, управляющих компаний по адресам отъявленных неплательщиков за ЖКУ. Собственно, они не прекращались с начала года. Ведь долг перед "Калининградской генерирующей компанией", хотя с ней прекращены отношения, остался весьма высоким и составляет 100 млн рублей.

Кроме регулярных рейдов окружная администрация продолжает направлять иски в Светловский городской суд. В правовом управлении идет подготовка очередной партии исковых документов. Оснований для этого более, чем достаточно.

Вот одна из квартир на Советской, 24, где прописаны трое жильцов и долг составил почти 189 с половиной тысяч рублей. Лишь когда была внесена частичная оплата за ЖКУ в размере 17 тысяч рублей, Светловский суд отложил решение о выселении на год, дав возможность квартиросъемщику за это время погасить оставшуюся (большую) часть долга.

Кстати, в этом доме еще одна семейка имеет крупный долг, хотя у мужа - свой приличный автомобиль, у жены - другой, не хуже.

В администрации подготовлен иск о принудительном выселении еще одного гражданина из комнаты на Советской, 9. Он занимает эту жилплощадь незаконно, последние четыре года не оплачивая ни за найм помещения, ни коммунальные услуги и сейчас долг превысил 90 тысяч рублей.

На Тельмана, 12 за одной из квартир задолженность по ЖКУ зашкалила за 135 тысяч рублей. Пользуясь всем набором коммунальных услуг, здесь не проплачивали комфортную жизнь аж 18 месяцев непрерывно! А по статье 90 Жилищного кодекса РФ выселение в судебном порядке предусматривается за неуплату жилья и коммунальных услуг в течение более 6 месяцев.

Еще один иск на выселение будет предъявлен к нанимателю жилья на бульваре Нахимова, 5. Здесь тоже есть центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение, электро- и газоснабжение, водоотведение. Однако проплаты за ЖКУ не идут уже два года! В целом накопилось свыше 180 тысяч рублей.

На 1 августа 2014 года долг у нанимателя жилого помещения на улице Песчаной образовался в сумме 164 тысячи 384 рубля. Еще до сентября 2010 года долг здесь составлял 17,7 тысячи рублей. По этому поводу мировым судьей Светловского судебного участка выносилось решение, которое до сих пор не исполнено.

Поэтому администрация в исковом заявлении просит Светловский суд выселить столь злостного должника, как и перечисленных других, вместе с прописанными по данному адресу лицами. После решения судебной инстанции всем им будут предоставлены помещения по договору социального найма, согласно нормативу в 6 квадратных метров на человека, в доме № 1 на улице Громова.

"Светловские вести" проинформируют читателей о дальнейшем ходе работы по сокращению долгов за предоставленные коммунальные услуги. Ситуация такова, что в администрации, управляющих компаниях не намерены далее уговаривать и миндальничать с "непробиваемыми" должниками. Скоро - зима, начало отопительного сезона.



Возврат к списку