Тепло придет вовремя, если вы оплатите долги

Тепло придет вовремя, если вы оплатите долги

21.08.2014

Актуальные темы

Еще не чувствуются «отдаленные седой зимы угрозы», а в УМП «Светловская теплосеть» уверенно заявляют о готовности основных теплосистем и всех теплопунктов к предстоящему осеннее - зимнему сезону.

Конечно, горожан в первую очередь интересует, насколько успешно будет функционировать новая котельная – РТС «Центральная». Сейчас здесь все строительно – монтажные работы завершены. Осталось подключить газ, электрику, создать аварийный запас топлива, настроить оборудование и провести пробные пуски. По заверению специалистов, горячая вода поступит с РТС «Центральная», как и планировалось, уже в сентябре. А после 5 дней с температурой воздуха плюс 8 градусов и ниже начнется подача и теплоэнергии, то есть наступит очередной отопительный сезон. Это произойдет примерно в конце октября – начале ноября.

По словам директора УМП «Светловская теплосеть» Александра Петрука, на 15 августа все многоквартирные дома прошли опрессовку теплокоммуникаций. Почти никаких вопросов не возникало особенно там, где по федеральной программе проводилась радикальная модернизация теплосистем. В целом готовность на середину августа оценивалась на 80 процентов.

В оставшиеся 20 процентов входит проблемный малоэтажный жилой фонд на периферии города, к примеру, в районе школы № 5. Здесь большей частью трубы старые, гнилые, однако их не меняют, а «латают». Это касается улиц Зеленая, Восточная, Западная. На Судостроительной такие работы надо завершить в сжатые сроки, так как на этой улице в ближайшее время начнется строительство автодороги с асфальтовым покрытием (дождались, наконец, жители этой улицы с "убитой" дорогой столь важного для себя и других события). Всего в ремонтных работах задействовано около 80 специалистов «Светловских теплосетей».

- Есть все основания, чтобы, согласно графику, рапортовать о полной готовности наших систем к новому осенне – зимнему отопительному сезону 15 сентября, - говорит директор «Светловских теплосетей» Александр Петрук. – Как всегда, несмотря на многочисленные технические и другие трудности (увы, долг за уже поставленную теплоэнергию в прошедшие периоды составляет 154 млн рублей, в том числе населения – свыше 106 млн), мы справимся с поставленной задачей и горожане вовремя получат горячее водоснабжение, а затем и теплые батареи в своих домах.



Возврат к списку