Светлый подружился с Молодечно

Светлый подружился  с Молодечно

22.05.2014

Актуальные темы

В Республике Беларусь состоялось подписание протокола о намерениях по сотрудничеству между Светлым и Молодечно. Свои подписи под этим документом после переговоров поставили глава администрации СГО Сергей Лютаревич и председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец. В церемонии подписания участвовали главы многих муниципалитетов Калининградской области, ряд министров нашего регионального правительства. Представительная калининградская делегация возложила венки к памятнику воинам, 70 лет назад освобождавших Беларусь от фашистов, посетила достопримечательности г. Молодечно.

Теперь между Светлым и Молодечно будет развиваться долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество по муниципальному управлению, в сферах экономики, образования, молодежного объема, здравоохранения, по социальным вопросам. Протоколом предусмотрены контакты в областях культуры, спорта и туризма. Не будут забыты экология и защита окружающей среды. Намечено взаимодействие между предпринимателями и некоммерческими организациями.

В перспективе планируется обмен делегациями между нашими городами. Первый такой визит из Молодечно состоится на День города Светлого. Все эти намерения послужат развитию основ добрососедства и партнерского укрепления дружбы между братскими народами, что весьма актуально в связи с событиями на Украине.

Сегодня районный центр Молодечно является развитым промышленным муниципалитетам с населением 130 тыс. человек. Он стал самым благоустроенным городом Беларуси. «У меня там много друзей, - рассказал Сергей Лютаревич, - которые готовы поделиться опытом работы по любому направлению в экономике, образовании, культуре, спорте. В этом городе есть чему поучиться и перенять для нас». Символично, что все реки из г. Молодечно текут в направлении Балтийского моря.



Возврат к списку