Об исполнении бюджета и отчетах о работе за 2013 год

Об исполнении бюджета и отчетах о работе за 2013 год

15.05.2014

Актуальные темы

На очередном заседании окружного Совета депутатов был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Так, внесены назревшие изменения и дополнения в Устав муниципалитета. Без замечаний депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2013 год. Было подкорректировано решение о составе комиссии по приватизации и регламенте ее работы. Приняты изменения в решение по схеме теплоснабжения г. Светлого, в Правила благоустройства территории СГО.

Острый спор вызвал вопрос о предоставлении субсидий на компенсацию убытков УМП «Светловская теплосеть». Так, депутат Юлия Рубиш потребовала объяснений от диретора теплосети Александра Петрука. Многим непонятно, почему при плюсовой погоде некоторым домам пришлось за тепло платить больше. Оказывается, все дело в неисправных счетчиках-модулях. Когда они не работают, надо платить за тепло по факту, исходя из норматива. Заниматься ремонтом вышедших из строя приборов фактически некому. Теплосеть заявляет, что это не их вахта, мол, на баланс они эту аппаратуру по закону не принимали. Собственники себе ее брать тоже не спешат. В общем, пока здесь налицо юридическая неразбериха. После депутатских дебатов решено все-таки предоставить субсидию на компенсацию убытков по теплоснабжению в 1 полугодии 2014 года в сумме 34,4 млн. руб., что и предусмотрено бюджетом. А по ответственности за ремонт и обслуживание счетчиков-модулей депутаты вместе с администрацие будут разбираться и наводить здесь порядок.

На этом заседании депутатского собрания заслушано три отчета. О своей работе в округе отчитался депутат областной Думы Сергей Юспин. За год к нему поступило более 300 обращений по различным вопросам. Ни одно из них не осталось без внимания депутата в рамках полномочий. Примеров конкретной помощи людям в его работе множество. Не раз приходилось слышать о нем «Все бы так работали». Как подчеркнул парламентарий, благодаря совместной работе с администрацией округа, органами самоуправления, предприятиями и организациями, при активной поддержке жителей в социально-экономической и культурной жизни округа произошли позитивные изменения. Приняты меры по модернизации здравоохранения: отремонтированы два этажа стационара, установлено оборудование на 8 млн. руб, введен в строй ФАП в поселке Комсомольском. Построен детсад «Пчелка». Завершаются газификация округа, реконструкция системы водоснабжения. В два раза увеличены объемы капремонта домов, 20 млн. руб. привлечено для ремонта дорог и тротуаров. Как депутат облдумы Сергей Юспин уделяет особое внимание ЖКХ, участвуя в разработке и внедрении областного закона о капремонте МКД. На счету депутата инициативы по реформированию и упорядочению взаимоотношений жильцов и управкомпаний. Стал популярным организованный им конкурс на самый благоустроенный дом.

Внес свою лепту депутат Сергей Юспин и в развитие физкультурно-массовой работы, изыскав средства для обустройства в каждой школе тренажерного комплекса, на котором могут заниматься и жители микрорайонов. Из его депутатского фонда финансируется конкурс на лучшего руководителя школьной спортсекции. По отчету областного депутата, принятого к сведению, были высказаны предложения для его планов на будущее, в том числе по развитию народного творчества.

С отчетными докладами также выступили глава Светловского городского округа Сергей Бевз и глава администрации СГО Сергей Лютаревич. Их отчетные материалы и другие решения ОСД полностью публикуются в газете «Светловские вести» - в "Официальном вестнике". Все три отчета были одобрены депутатами и приняты к сведению. Руководители округа и депутат облдумы, как прозвучало на собрании, тройной тягой сумели за 2013 год выполнить рекордно большой объем работы по социально-экономическим преобразованиям. Такая слаженная политика на трех уровнях власти позволила Светлому стать пилотным муниципалитетом по многим направлениям развития.



Возврат к списку