Белорусский десант памяти

Белорусский десант памяти

08.05.2014

Актуальные темы

В канун Дня Победы на воинский мемориал в поселке Взморье прибыла группа известных белорусов края. По давней традиции областное землячество белорусов шефствует над самым крупным в СГО захоронением советских солдат и офицеров, погибших в Восточно-Прусской операции.

По словам главы администрации округа Сергея Лютаревича, третий год подряд от землячества сюда приезжают уважаемые деятели белорусской диаспоры, насчитывающей ныне более 110 тысяч человек. В этот раз на субботнике вместе с градоначальником на благоустройстве братской могилы во Взморье потрудились вице-адмирал запаса, заместитель генерального директора СРЗ «Северная верфь» Василий Апанович, отец которого штурмовал Берлин.

Первой приступила к уборке территории главный санитарный врач области, отличник здравоохранения Татьяна Груничева. Кстати, она также дочь фронтовика, участвовавшего во взятии Кенигсберга. Что такое война знает не понаслышке и полковник запаса, экс-спикер облдумы Сергей Булычев, командовавший ротой в Афганистане. Счел своим долгом внести свою лепту в уход за памятником бизнесмен, глава торгового дома «Янтарный берег» Валерий Фомченко. Всех участников этой патриотической акции объединила память о героях Великой Отечественной войны, стремление отметить Великую Победу своим личным вкладом в то, что мы называем данью памяти воинам, не вернувшимся с войны.



Возврат к списку