Парк мусоровозов увеличился

Парк мусоровозов увеличился

24.04.2014

Актуальные темы

В последнее время в Светлом отмечались трудности с вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) с контейнерных площадок. В немалой степени это было связано со слабой оснащенностью специализированного автопарка. Сейчас ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

По словам генерального директора ООО «Рем-ЖилФонд» Леонида Зализняка, удалось приобрести два мусоровоза из Германии марки "Ивеко". Они предназначены для задней загрузки мусора из евроконтейнеров. Хотя большегрузные автомобили и бывшие в употреблении, но еще послужат коммунальному хозяйству в Светлом.

Теперь у этого предприятия, выполняющего муниципальный заказ по вывозу мусора с контейнерных площадок, будет семь специализированных автомашин. Три из них - с задней загрузкой, четыре - с боковой. Кроме того, принимаются меры по обновлению контейнерного парка. ООО «РемЖилФонд» планирует к лету закупить 200 пластиковых контейнеров на колесиках.

В данное время актуальной проблемой остаются горы крупногабаритного мусора (КГМ), скапливающиеся возле отдельных контейнерных площадок. Жители сносят туда всякую рухлядь — от старых диванов до старых телевизоров. Время от времени весь этот хлам вывозится по «доброй» воле коммунальщиков. Все дело в том, что муниципального заказа на эти работы у ООО «РемЖилФонд», по информации от его руководства, нет. Таким образом, заказчику МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» надо как-то решать эту тему. В прошлом году тариф на вывоз ТБО в Светлом и поселках повышался, но пресловутый вопрос по КГМ так и остался открытым.



Возврат к списку