Суббота в рабочей спецовке

Суббота в рабочей спецовке

10.04.2014

Актуальные темы

В этот день каждый знал чем заниматься. Предварительно штаб по проведению субботника четко обозначил участки, где после зимы навести порядок необходимо было в первую очередь. Почти с полсотни сотрудников администрации по традиции благоустраивали бульвар Нахимова. Ученики первой школы тоже, как обычно, шефствовали над городским парком. Здесь уже к 10 часам восьмиклассники успели собрать целую гору мешков с мусором и прошлогодней листвой. За ними на трудовую «вахту» пришли другие школьники.

Работа кипела и всех детсадах. В «Родничке» (№ 4), например, вместе с 40 сотрудниками работали родители, которым помогали, как могли, и дети. В «Огоньке» № 7 та же картина, но здесь студенты техникума отраслевых технологий помогли демонтировать старую беседку, где вскоре появится более современная.

Все депутаты окружного Совета в этот день потрудились с избирателями в своих округах. Так, Дмитрий Хаберев вместе с жителями дома № 8 по улице Ленина соорудил перед подъездом приличный тротуар из добротной плитки, демонтированной ранее там, где сейчас уложена новая. Самые хозяйственные старшие многоквартирных домов и председатели ТСЖ заранее подали заявки в управляющие компании, «Жилищно – коммунальное агентство». В этот день все они были удовлетворены в полном объеме. Сотрудники «РемЖилФонда» завезли песок, землю и прочее.

Депутат Юлия Рубиш в своем округе в пос. Комсомольском позаботилась о том, чтобы жильцы были с инвентарем и краской, сама развозила необходимый материал по участкам. Здесь возле домов на ул.Луговая, 2, Береговая, 2, 5 активно трудились жильцы, наводя порядок на придомовой территории: разбрасывали привезенный чернозем, мели, рассаживали саженцы. Такими же работами в тот день занимались и возле детского сада «Пчелка» работники дошкольного учреждения и администрации округа.

Как всегда, весь личный состав Дворца культуры приводил в порядок соседний сквер. А вместе с ними и члены Союза пенсионеров во главе со своим председателем Брониславой Посной.

Коллектив окружной больницы тоже занимался благоустройством своей немалой территории. Но часть сотрудников под руководством главного врача Любови Радзевской ударно разбивала газоны и клумбы около нового ФАПа в Пайзе.

Весь день глава администрации С.Н.Лютаревич не только руководил ходом работ на субботнике, но и сам потрудился вместе с главой округа – председателем ОСД С.В.Бевзом, высаживая возле администрации голубые ели. Помогали им члены Совета молодежи Ксения Домрачева и Станислав Данильчук. Вот как прокомментировал ход субботника Сергей Лютаревич:
- Сегодня – дан старт субботникам. В этот раз мы решили работать через депутатов, которые со старшими домов своих округов подавали заявки в УК на материалы, инвентарь. Это первый этап, через неделю-две будет еще субботник. В этот раз мы начинали с дворов, центральные улицы не трогали, просили жителей, чтобы они наводили порядок у себя на придомовой территории. В рамках программы газификации мы будем благоустраивать их, но вот клумбы, цветники могут разбить сами жители. Апрель – месяц наведения порядка. Город должен быть чистым, благоустроенным, убранным к празднику 9 мая. Первый субботник прошел нормально, достаточно активно.

Кстати, в этот день трудились и в поселках. В Люблино под руководством депутата С.В.Бевза работали около 40 человек, в Волочаевском – жители тоже неплохо потрудились.

Конечно, при всем желании за один день невозможно привести в настоящий порядок город и поселки. Поэтому очередные субботники состоятся еще несколько раз.



Возврат к списку