А с мусором разберись, Иваныч...

03.04.2014

Актуальные темы

- Хаос! Катастрофа! Из негативов сегодня проблема мусора на первом месте! – это не самые крутые оценки работы «РемЖилФонда», прозвучавшие на оперативном совещании с участием главы администрации округа Сергея Лютаревича и его заместителей Дмитрия Успенского, Владимира Толстых.

По словам мэра, сегодня непонятно, кто за что отвечает. Нет системы, четкого плана. Тарифы недавно повысили, а результатов нет. Ситуация не устраивает никого, в первую очередь жителей. А они, подчеркнул Сергей Николаевич, только по этому вопросу считают, что руководители округа бездействуют и власти вообще нет.

Сергей Лютаревич при этом напомнил о предоставленной администрацией муниципалитета помощи «РемЖилФонду» в приобретении спецтехники и многого другого. И сам город Светлый компактен, удобен для работы на рынке обслуживания населения в этой специфической сфере. Свои варианты выхода из сложной ситуации высказал и директор этого предприятия Леонид Зализняк, которому нередко напоминали: - «Иваныч, да разберись, наконец, со своим хозяйством!..»

В ходе жесткого, конструктивного и делового обмена мнениями начальники управлений оперативного реагирования по вопросам жизнеобеспечения Ирина Быкова, земельного, лесного контроля и надзора Владимир Одегов, генеральный директор «Жилищно – коммунального агентства» Антон Серебряков, директоры ООО «Управляющая компания» Максим Краев, «Чистый двор» Дмитрий Хаберев и другие внесли предложения для стабилизации ситуации с вывозом ТБО и ликвидацией несанкционированных свалов. В обобщенном виде они будут представлены главе администрации Сергею Лютаревичу и обсуждены на следующем совещании. В целом решено этот вопрос «закрыть» через месяц с ясными графиками, системой и структурой по поддержанию образцового санитарного состояния города и поселков, которые будут обнародованы..

На совещании были запланированы и мероприятия по эффективному проведению 5 и 12 апреля традиционных окружных весенних субботников.



Возврат к списку