Третий мастер-класс

Третий мастер-класс

27.03.2014

Актуальные темы

В соответствии с планом мероприятий в рамках реализации международного проекта «Энергоэффективное управление ресурсами – общие модели для малых городов на примере Кентшина и Светлого», финансируемого Программой Приграничного сотрудничества ЕИСП Литва-Польша-Россия 2007 - 2013, в г. Кентшин проведён третий мастер-класс по теме «Энергоэффективное управление водными ресурсами и бытовыми сточными водами».

Город Светлый представляла делегация, состоящая из сотрудников ОАО «Светловский водоканал» во главе с директором Игорем Зориным, УМП «Светловская теплосеть» во главе с директором Александром Петруком, МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» и администрации МО «Светловский городской округ».

В первый день мастер-класса участников приветствовали бургомистр г. Кентшин Кшиштоф Хечман и его заместитель Анджей Дегурский. С польской стороны присутствовали работники коммунальных предприятий г. Кентшина.

Согласно программы мастер-класса эксперт из водоочистной компании г. Ольштын Ярослав Кузенко представил слушателям мастер-класса свои доклады о компании водоснабжения и водоотведения ООО «Ольштын», энергоэффективности очистных сооружения как источников энергосбережения.

Между участниками мастер-класса состоялись активная дискуссия и обмен опытом по данному вопросу.

На второй день проведения мастер-класса участники посетили городской очистной комплекс города Ольштын. Данное сооружение было построено и модернизировано на средства Евросоюза в период 2000 - 2010 годов. В технологии работы комплекса используется бактериальная очистка воды и дальнейшая переработка отходов для производства электро-и тепловой энергии.

В Светловском городском округе также идёт строительство очистных сооружений. Поэтому наши специалисты активно интересовались работой Ольштынского комплекса, задавали много вопросов, а в конце экскурсии посетили химическую лабораторию, где проводятся все необходимые анализы для проверки качества воды.

Между участниками мастер-класса состоялись активная дискуссия и обмен опытом по работе очистных сооружений.



Возврат к списку