Что грозит продавцу?

20.03.2014

Актуальные темы

Прокурор города Светлого утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении продавца магазина, неоднократно продававшей подросткам алкогольную продукцию.

Как установлено следствием, в январе 2014 года женщина, работая продавцом магазина «Тамара» ООО «Тамара» (г.Светлый), повторно, в течении 180 суток с момента привлечения ее к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) КоАП РФ, продала 17-летней девушке алкогольную продукцию – пиво «Белый медведь» объёмом 1,5 литра с содержанием этилового спирта 4,6%.

В ходе предварительного расследования женщина пояснила, что сомневалась в возрасте девушки, однако документы, подтверждающие совершеннолетие покупателя, спрашивать не стала.

Продавцу магазина предъявлено обвинение по ст.151.1 УК РФ - розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Данное уголовное дело прокурор города Светлого направил в суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку