Ответ на статью «Куда сдуло «Дом Ветров»?

20.03.2014

Актуальные темы

Если коротко – никуда не сдуло, работаем в штатном режиме.

А если серьезно, то, к моему огромному сожалению, я не присутствовал на встрече главы администрации округа с собственниками квартиры № 11 многоквартирного дома №2 по ул. Тельмана в г. Светлом, поэтому подтвердить или опровергнуть, с чего началась встреча, по понятным причинам, не могу. Кстати, обычно на такие мероприятия приглашают непосредственно руководителя управляющей организации с целью решения вопроса на месте или получения пояснений по существу вопроса.

Проблема, описанная в вышеуказанной статье, на момент выхода газеты, потеряла свою актуальность, т.к. ООО «УК «Дом Ветров» произвело необходимые ремонтные работы 27.02.14 г.

Аварийная ситуация в системе отопления по ул. Тельмана, 7, возникшая 01.02.2014 г. (в субботу) на границе балансовой принадлежности (по стене дома), была устранена 02.02.2014 г. в 12.00 ч. Что касается стороннего вмешательства, то решение по замене аварийного участка принималось лично мной, и под мою ответственность, как генерального директора управляющей организации. Работы производились аварийно-ремонтной бригадой из г. Калининграда всю ночь (с 22.00 ч. 01.02.14 г. до 12.00 ч. 02.02.14 г.) в моем присутствии. Кстати, по словам аварийки, если подобный случай произойдет в г. Калининграде, то управляющая организация не обязана устранять данную аварию, т.к. это вне зоны ответственности УК. Поэтому кто должен был устранять данную аварию, вопрос спорный, и поверьте, спорить в тот момент у меня точно не было времени.

По факту наличия 5 жалоб в администрации МО «Светловский городской округ» следует отметить, что ООО «УК «Дом Ветров» работает уже 4 года и в настоящий момент управляет 28-ю многоквартирными домами в МО «Светловский городской округ», из них – 11 домов в г. Светлом. За все это время в администрации зафиксировано всего 5 жалоб, с учетом того, что 100% результат встречается крайне редко, но мы к нему стремимся.

Более того, следует отметить, что претензии заявителей по адресам: ул. Советская, д.5 и пер. Спортивный, д.1 разрешены уже давно. Собственники дома №4 по ул. Центральной в п. Волочаевское к нам не обращались.

Вопрос по систематическому затоплению подвалов грунтовыми водами в МКД по ул. Советской, 34 собственниками данного дома поднимался достаточно давно, и, насколько я понимаю, это общегородская проблема. Здесь при строительстве дома не была проведена дренажная система, а проблему грунтовых вод не могли решить с момента сдачи дома в эксплуатацию.

В отношении задолженности перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» это вообще целая история на отдельную статью. Если коротко, то ООО «УК «Дом Ветров» выиграло все судебные споры в части предъявления задолженности к компании. Однако, даже при наличии решений судов ОАО «Янтарьэнергосбыт» по абсолютно непонятным причинам оспоренную задолженность до сих пор не списало.

Таким образом, утверждение, что ООО «УК «Дом Ветров» имеет задолженность перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» в размере 964 125,00 рублей не соответствует действительности и недостоверна. Сведения, представленные поставщиком о такой задолженности, незаконны. Более того, должником может быть названо лицо, в отношении которого существует решение суда о признании за ним определенной задолженности. В настоящий момент такие решения суда отсутствуют».

С уважением, генеральный директор ООО «УК «Дом Ветров» В.А. Дерюгин



Возврат к списку