Кто ответит за мусор?

Кто ответит за мусор?

20.03.2014

Актуальные темы

- Я к вам опять по мусору, - сказал житель Взморья И.А.Михайлов, заходя в редакцию. – Не убирают, вот уже неделю не вывозят, - посетовал он. И попросил нас проехать с ним во Взморье, где он лично обещал показать нам площадки с переполненными контейнерами. Ивану Афанасьевичу Михайлову - 80 лет. Несмотря на возраст, он частый гость в нашей редакции. В основном жалуется на проблемы, которых в поселке хватает. И чаще – по мусору.

Сели, поехали. Сначала увидели и сфотографировали то, что творилось на участке между улицами Заливной и Лопатина. Вокруг контейнеров, заваленных мусором, грязь, хлам, бродячие псы. Картинка удручающая. Не лучше оказалась контейнерная площадка и на улице Дровника – прямо возле дома нашего читателя И.А. Михайлова, который проживает здесь и каждый день видит все это безобразие. И еще одна необорудованная площадка оказалась на нашем пути – тоже на Дровника. Здесь также стояли старые поржавевшие контейнеры, заполненные мусором.

Вот такую невеселую картинку видят жители Взморья постоянно. Глаз она не только не радует, а наоборот, портит настроение, воздух и окружающую среду.

Этот рейд мы совершили неделю назад, после которого позвонили руководителю ООО «РемЖилФонд» Л.И. Зализняку, отвечающему за уборку мусора в округе. По информации, полученной от директора, мусор из поселков вывозится раз в день, а в Светлом – два раза в день. Леонид Иванович! Если бы это было так, то наш город просто блестел от чистоты, однако это не так. И это подтверждают данные, приведенные ниже в информации председателя комиссии по благоустройству В.А.Одегова, который не успевает составлять протоколы на нарушителей, а их, кроме вышеназванных лиц, хватает.

И все – таки. Когда наконец решится мусорная проблема? – вполне законно спрашивают жители округа. Тарифы на вывоз мусора, говорят они, выросли с прошлого года, а чистоты в городе не прибавилось. Найти ответ на этот вопрос не смогли даже депутаты, которых тоже волнует эта проблема, и они периодически вызывают на заседания директора ООО «РемЖилФонда», который не очень внятно отвечает и объяснить ситуацию с нерегулярным вывозом мусора не может.

Получается, это неразрешимая проблема? И вот ведь какая картина. Даже если контейнеры пусты, то возле них какого только мусора не увидишь. Кто должен это вывозить? Ответа мы тоже не нашли, хотя когда «РемЖилФонд» поднимал тарифы, обещал и этот вопрос решить.

Вот и получается, что мусор вроде бы и вывозится, правда, не всегда регулярно (особенно по понедельникам его скапливается много), вокруг контейнерных площадок вроде бы убирают, но он почему-то не убывает, но мусорная картинка светлее не становится. Не пора ли местной власти более жестко спросить за такой мусорный беспредел? – говорят жители. И найти более ответственных и дисциплинированных исполнителей по оказанию этих услуг?

P.S.На днях планируется совещание в администрации округа с участием всех заинтересованных лиц по уборке территории округа и вывозу мусора. Не стало бы оно очередным «совещаловым», которое не дает результатов и дальше разговоров дело не идет.



Возврат к списку