КРЫМ: на пути к России

13.03.2014

Актуальные темы

Корреспонденты «Светловских вестей» связались со своими родственниками и друзьями в Крыму. И вот что они рассказали.

Владимир ДОЦЕНКО (житель города Саки, фотокорреспондент, бывший коллега Анатолия Галуничева):

- Уже началось, Толя... (на вопрос «Ждете ли провокаций?». Полно провокаторов, под видом комиссии ходят по домам, рвут паспорта и убегают. Прорываются через кордоны, пытаются по частям провезти оружие.
Обливаются красной краской под видом крови и позируют операторам, как избиенные новой властью. Главный бандеровец Ярош сказал, что готов послать в Крым до 20 000 тыс. бандерят, чтобы на выборах всех стерли с земли.
Потихоньку начинают постреливать, но в Крыму сотни отрядов самообороны, казачьи сотни кубанских, донских, югославских, болгарских, сербских отчаянных хлопцев в папахах с лихими усами. Ну, и громаднейшая благодарность России за поддержку, спасибо Путину! Он у всех крымчан на устах, весь Крым в российских флагах.
Крым полностью заблокирован с суши, моря и воздуха. Зверствуют украинские пограничники, практически не пускают всех с российскими паспортами. Банки и банкоматы заморожены, мы сидим без копейки денег. Грозят перекрыть воду и отключить энергоблоки. Но народ так сплотился, что говорят, зубами будут землю грызть, на сухарях сидеть, но от России не отвернутся.

Елена ПОЛЯКОВА (жительница города Симферополь, родственница Марины Канцеровой):

- Скоро будем жить в одном государстве, если не убьют. Я сначала всё серьёзно не воспринимала, а теперь на пороге войны стало страшновато. Как-то ночью проснулись с Сашей от страшного шума. Я спрашиваю: «Нас бомбят?» В ответ слышу: «Это истребители». Все люди повыскакивали на улицу. Самолёты летели на максимально низкой высоте, без огней. Было страшно. Но русские — молодцы! Если здесь начнут стрелять, то только из-за украинцев.



Возврат к списку