Депутаты утвердили дорожные объекты

06.03.2014

Актуальные темы

На втором в этом году заседании окружного Совета депутатов под председательством Сергея Бевза с участием главы администрации СГО Сергея Лютаревича рассмотрен ряд актуальных вопросов жизнедеятельности муниципалитета.

В начале заседания депутаты решили вопрос о необходимости учебы домовых активистов, старших домов по принимаемым тарифам на жилищно-коммунальные услуги. Решено это начать в ближайшее время, в середине марта.

Депутаты утвердили концепцию развития системы социальных услуг в округе до 2018 года и программы ее реализации на 2014-2018 годы по интеграции уязвимых групп населения в местное сообщество. Ее предварительно рассмотрела комиссия по социальным вопросам, как доложил ее зампред Василий Василенко, и рекомендовала к принятию без замечаний.

По предложению председателя комиссии по градорегулированию, природопользованию и экологии Андрея Попова были внесены изменения в положение «О проведении публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов». Кроме того, по рекомендации этой же комиссии депутатский корпус утвердил перечень мероприятий, финансируемых за счет средств муниципального дорожного фонда СГО. Они подготовлены на основе предложений депутатов после их встреч с населением по объектам благоустройства.

Еще одни изменения, принятые Советом, касались программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры. От депутатской комиссии по бюджету, финансам, экономической политике и муниципальной собственности выступила зампред Ирина Манаенкова: по итогам предварительного рассмотрения документа в комиссии все высказались «за».

Все вышеперечисленные принятые документы полностью будут опубликованы в газете «Светловские вести».

Далее на Совете был утвержден депутатский запрос Максима Краева о предоставлении документов по экологической ситуации, загрязнению воздушной среды вокруг перерабатывающего завода ГК «Содружество».

В разделе «Разное» депутаты обсудили перспективы предстоящего благоустройства дворовых территорий, которое начнется после завершения программы газификации города.



Возврат к списку