Огонь Олимпиады в Калининграде

Огонь Олимпиады в Калининграде

01.11.2013

Актуальные темы

Первыми его должны были встретить жители Светлогорска. Однако из-за шторма парусник «Крузенштерн», на котором по сценарию должна была начаться историческая церемония, не смог выйти из Балтийска, поэтому Олимпийский огонь зажгли прямо там.

Эстафета продолжилась в Светлогорске. Затем она переместилась на Куршскую косу и завершилась в Калининграде. На столицу янтарного края пришлась самая длинная дистанция. На одном из этапов эстафеты на Литовском валу факел подхватила 22-летняя светловчанка Регина Гурина, закончившая в этом году БФУ им. Канта. А легендарный светловский спортсмен — бронзовый призёр Олимпийских игр в Атланте — Дмитрий Розинкевич, принявший Олимпийский огонь у кинозвезды Татьяны Арнтгольц, пробежал с факелом предпоследнюю стометровку и передал эстафету губернатору области Николаю Цуканову.

Дмитрий признался, что испытал неподдельное волнение — так называемый предстартовый мандраж, а рассчитывал, что перенесёт всё это гораздо спокойнее.
- Ощущения непередаваемые, - рассказал спортсмен. - Будто бы снова поднялся на Олимпийский пьедестал. Думал, что уже не испытаю такое чувство. Огромнейшее спасибо всем землякам за поддержку!!!

Кстати, 4 ноября на празднике, посвящённом Дню народного единства, во Дворце культуры состоится фотосессия с Олимпийским факелом Дмитрия Розинкевича для всех желающих.

«Я благодарен олимпийскому комитету, предоставившему нашему региону возможность принять эстафету. Спасибо калининградцам, которые сегодня вместе с нами сделали этот праздник, поддержали всех факелоносцев. Я уверен, что энергия ваших сердец, теплота ваших рук помогут нашим спортсменам стать чемпионами на Олимпиаде в Сочи», - сказал губернатор Николай Цуканов, обращаясь к десяткам тысяч калининградцев, пришедшим на центральную площадь в Калининграде, чтобы встретить Олимпийский огонь.



Возврат к списку