Дмитрий Успенский: "Я пришел сюда работать!"

Дмитрий Успенский: "Я пришел сюда работать!"

24.10.2013

Актуальные темы

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Успенский Дмитрий Михайлович. Родился в 1967 году в Ленинграде. Окончил Ивановский энергетический институт по специальности инженер - теплотехник. С 1990 по 2013 год работал на ГРЭС-2. Начинал в должности машиниста котлов, затем занимал должности главного инженера, директора. Имеет отраслевые благодарности, награды, благодарность МЧС.
С октября 2013 года назначен первым заместителем главы администрации Светловского городского округа.
Женат, воспитывает трех дочерей.

И хотя Дмитрий Михайлович Успенский – человек в городе не новый, мы решили задать ему несколько вопросов о том, каким он видит свою профессиональную деятельность на новом посту. И первый вопрос: – Что подвигло вас поменять профессию?

- Я вижу, какие большие изменения происходят в Светлом. Вижу активность главы администрации Сергея Лютаревича, деятельность которого нацелена на развитие округа. Хотелось поработать в его команде, поэтому и согласился на приглашение главы.

- С директора крупного предприятия на первого зама – для вас это понижение или повышение в должности?

- Ни то и ни другое. Я хотел попробовать себя на другой работе. Любому человеку хочется себя реализовать. В моей жизни такие яркие примеры есть. Мой дед был почетным связистом Советского Союза, обеспечивал связь на Памире, в Магадане, участвовал в создании радио и телевидения в Калининграде, много всего добился в жизни. Мои родители – ученые. Отец защитил докторскую диссертацию в области энергетики, мать – кандидат технических наук.

– Вы потомственный энергетик. Получается, что сейчас ваши приоритеты поменялись?

- Я очень люблю энергетику и благодарен всем тем, с кем мне посчастливилось работать на станции. Они меня многому научили. Я приобрел опыт и навыки, которые, надеюсь, мне пригодятся в новой работе.

- Каким вы видите будущее станции, которая пока остается единственным источником тепла?

- С 2008 года я выражал свое мнение о том, что нужно восстанавливать электрические мощности станции. ГРЭС- это не котельная, у нее в аббревиатуре даже звучит - государственная районная электрическая станция. Она должна вырабатывать электроэнергию. Но это должно быть круглый год, а не только в отопительный период. К сожалению, этого пока не произошло.

- Какие задачи будете решать в качестве первого зама?

- Мы договорились с Сергеем Николаевичем, что весь реальный сектор экономики будет «лежать» на мне. На сегодня основные задачи – это реализация объектов федеральной целевой программы. В этом году завершается строительство водовода для поселков Взморье, Волочаевское, Ижевское с реконструкцией водозабора; подача газа в поселки, первого этапа газификации Светлого. В следующем году - ввод в эксплуатацию очистных сооружений, РТС «Центральная», продолжится модернизация теплосетей и системы водоснабжения. Работы хватает. И ответственности тоже.



Возврат к списку