На контроле у депутатов

На контроле у депутатов

21.10.2013

Актуальные темы

Чтобы попасть в больницу, нам необходимо было преодолеть участок разбитой дороги, полной неровностей, ям и рытвин. Даже в крепкой машине мы буквально подпрыгивали на каждой кочке. А ведь такой экстрим ежедневно приходится испытывать светловчанам, нуждающимся в лечении. Дорожное полотно и пешеходные дорожки на улице Энергетическая уже не одно десятилетие нуждаются в ремонте. Для молодых мам с колясками и пожилых людей такой ПУТЬ с выбоинами под ногами даётся с большим трудом.

Кстати, в больницу можно попасть и по другой, совсем не обустроенной дороге. Но она, честно говоря, больше подошла бы для проведения соревнований для внедорожников. Потому что это не дорога, а загрунтованные тропы, проехать по которым тяжело даже в сухую погоду. А зимой, когда подтаявший снег превращается в стекло, там, как правило, совершенно невозможно сохранить равновесие и избежать падения. По словам врача «скорой помощи» Юрия Станкевича, самая большая проблема — подвезти больного к больнице, потому что дороги здесь практически нет ни с какой стороны.

А территория СГБ — это кошмар не только для водителей, но и для пешеходов. Потерять здесь каблук не составит большого труда. Возить по такой дороге травмированных людей — значит, калечить их ещё больше.

Вот так живут-выживают больные люди в Светлом — самом молодом городе региона, который когда-то строился силами энтузиастов. И нынешними властями делается немало для благоустройства и преображения города. Только за последние 3 года в Светлом заасфальтировано заметно больше дорог, чем в предыдущие годы. Было обновлено дорожное покрытие на улицах Молодёжная, Дружбы, Кржижановского (и не только), требовавших это годами.

Как выяснилось, подход к больнице особо заботит народного избранника Фёдора Евдокимова и депутата Дмитрия с соседнего с ним избирательного участка, поскольку за улицу Энергетическую в ответе оба. Этой осенью они вместе обратились к главе администрации МО «Светловский городской округ» с инициативой отремонтировать в следующем году тротуар на улице Энергетическая на условиях софинансирования.

Вот что сказал по этому поводу Сергей Лютаревич:
- Я должен извиниться перед жителями Светлого за состояние дороги на этой улице и в то же время хочу обратить их внимание на то, что вкладывать сегодня деньги в ремонт Энергетической было бы неправильно. Дайте мне ещё полгода, чтобы навести там порядок по газификации и воде, которая пойдёт в центральный водовод. Очень прошу светловчан отнестись к данной проблеме с пониманием. Признаю, что Энергетическая — одна из самых важных улиц города, и мы обязаны её сделать. Обещаю, что в следующем году, к лету, мы включим эту улицу в программу по ремонту дорог.

Что ж, хочется верить, что придёт тот день, когда «дорога жизни», ведущая в нашу городскую больницу, станет, наконец, нормальной.

Как идёт ремонт?

А теперь давайте вернёмся к цели нашего визита в больницу — проверить вместе с народными избранниками ход ремонтных работ.
Основная переделка, как выяснилось на месте, идёт на первом и втором этажах больницы. Ремонт начался осенью, а закончится он должен к концу года. Подрядная организация приступила к работе на двух этажах сразу. Здесь идёт замена окон, дверей, полов, электропроводки, стояков холодного водоснабжения, санкабин, унитазов, раковин, шпатлёвка и покраска стен, установка пожарной сигнализации. В скором времени капитальный ремонт будет произведён и в помещении приёмного покоя. Главный врач Любовь Радзевская со своим заместителем по хозяйственной части провела экскурс по помещениям, в которых идут ремонтные работы . Общественная комиссия следовала за ними - и в целом была удовлетворена работой строителей.

Как пояснила Любовь Петровна, ремонт в больнице проходит в рамках поручения губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Стоит отметить, что наша СГБ попала в инвестиционную программу «Развитие здравоохранения Калининградской области» и в программу модернизации здравоохранения, по которым ей было выделено 16 миллионов 300 тысяч рублей. Главврач убеждена, что большую роль в этом сыграл глава администрации МО «СГО» Сергей Лютаревич.



Возврат к списку